Especial - Dizer que congelar alimentos altera seu valor nutritivo é vigorar um mito. O que na verdade acontece são atitudes erradas nas operações preliminares que... E mais: vídeos com as formas mais viáveis para o congelamento dos alimentos.
Especial - A vantagem da comida congelada é a comodidade e a variedade de pratos dos quais o consumidor pode usufruir... E mais: assita ao vídeo sobre as duas principais formas de comercialização de produtos congelados
Como dizia o poeta e cantor Cazuza, o tempo não para. A preocupação da população pós-moderna é aproveitar esse precioso bem. E esse é o suporte para as empresas de alimentos congelados. O setor cresce exponencialmente, e para quem quer empreender, o Portal de Informações do CPT - Centro de Produções Técnicas, separou para a próxima semana dicas especiais. Confira!
Uma alternativa para quem não tem tempo para cozinhar é consumir comida congelada. Parece estranho, mas ela pode ser saudável. No entanto, a grande preocupação das pessoas é se os alimentos depois de congelados mantêm a qualidade. Para isso, é preciso saber quais podem ser congelados e como eles devem ser armazenados.
Pão Congelado. Para muitos é ainda um mistério. Padeiro, dono de padaria, consumidor do famoso pão francês, essa é uma novidade que influencia o cotidiano tanto nos meios de produção quanto para quem adquire o produto.
O crescente consumo aumenta a demanda de tecnologias específicas e requer metodologias de análise adequadas. De acordo com a professora Mônica RIbeiro do Curso CPT de Como Montar Uma Pequena Fábrica de Pão de Queijo, “para sua fabricação, é conveniente o conhecimento dos ingredientes e equipamentos necessários a fim de se formar um juízo crítico, que permita uma melhor organização do espaço físico disponível, um fluxograma eficiente de trabalho, uma boa perspectiva da produção desejada, entre outros parâmetros”.
Especial - Que tal aprender a fazer um delicioso pão de forma para acompanhar um café quentinho ou aquele chá relaxante? Esse pão caseiro é servido com vários pratos e bebidas, e agrada a todos...E mais: Vídeo com dicas de como fazer o pão de forma.
Especial - O famoso lanche brasileiro, o misto quente, não é o mesmo quando feito com outros tipo de pães. O pão de forma parece que foi feito para este prato em especial... E mais: no vídeo, acompanhe a receita e o modo de fazer pão de forma.
A correria do dia a dia nem sempre permite que muitas pessoas consumam alimentos frescos, que são bem mais saudáveis. Assim, algumas recorrem a alimentos industrializados ou nem se alimentam direito. Uma boa alternativa é congelar as refeições, o que conserva os nutrientes e mantém os alimentos bem conservados por muito mais tempo do que se eles fossem somente refrigerados.
A etapa de troca de comando em empresas familiares, também conhecida como processo sucessório, quando não realizada de forma consciente, planejada e com responsabilidade, pode acarretar em inúmeros transtornos afetivos e prejuízos financeiros aos herdeiros. É necessário, então, que a ?troca de bastão? seja feita de forma programada, segundo a natureza da empresa e, além de tudo, de forma menos onerosa. Em outras palavras, isto significa que é necessário que os donos de empresas familiares façam um Planejamento Patrimonial Sucessório (PPS) de seus bens.