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Ácaro-vermelho é a segunda pior praga no cultivo de café

O ácaro-vermelho é uma praga que causa amarelamento e necrose nas folhas e frutos das culturas as quais ataca. Ela já é conhecida em vários países do mundo e chega a causar perdas de até 75% de produtividade. Detectada em julho de 2009, no município de Boa Vista, capital do estado de Roraima, se espalhou para outros municípios da região e a preocupação, agora, é que ultrapasse as fronteiras e ataque plantações de outros estados do país.

Febre aftosa - causas, sintomas, tratamento e o panorama no Brasil

A febre aftosa é uma enfermidade que ataca bovinos, bubalinos, caprinos e ovinos; tem causa virótica e é altamente contagiosa, por isso tem fácil propagação. Sua transmissão pode ocorrer por meio da ingestão de água, alimentos no cocho e pastos que estejam contaminados pela saliva de animais doentes

O que é e quais são os elementos envolvidos na avaliação de impactos ambientais

Especial - Processo auxilia na política de gerenciamento, educação da sociedade e coordenação de ações impactantes. As avaliações de impactos ambientais são estudos realizados para identificar, prever, interpretar e prevenir as consequências ou efeitos ambientais que certas ações, planos, programas ou projetos podem causar à saúde e ao bem-estar humano.

Conheça quais são os tipos de memória

Especial - A memória divide-se em dois tipos. A filogenética é passada pelo registro genético do ser humano. Um exemplo é o fato do recém-nascido... E mais: conheça quais são os dois tipos de memória e as funções que desempenham

Soluções caseiras para a limpeza da casa

Além de mais caros, os produtos de limpeza convencionais podem causar alergias em algumas pessoas e causar sérios danos ao meio ambiente. Mas, outros produtos, usados comumente no dia a dia, podem servir como boas alternativas para limpar a casa. Veja exemplos de produtos que podem remover até sujeiras mais difíceis.

Erros na comunicação são principal motivo de fracasso das empresas

A comunicação interpessoal inadequada, em qualquer ambiente, tem sido causa de barreiras na condução de trabalhos com resultados mais eficientes. Para obter mais sucesso na comunicação, é preciso transmitir com cuidado e previsão o que se quer passar para outras pessoas.

A primeira providência na hora de montar um negócio é conhecer o próprio perfil

Quando a decisão de montar o próprio negócio é tomada, é preciso ter em mente, dentre as oportunidades que se apresentam, quais são as suas preferências. Reflita quais são os papéis que você terá que exercer como dono de uma empresa.

Principais doenças da mandioca

De acordo com o professor Marney Pascoli Cereda, do Curso CPT de Cultivo da Mandioca, “a bacteriose causada por xanthomonas campestris pv. manihotis é considerada a doença mais importante da mandioca. Nas folhas, os sintomas são lesões locais inicialmente angulares, de aspecto encharcado, cor de palha na face superior e azulada na face inferior. Atingindo o sistema vascular, a bacteriose caracteriza-se pela morte dos brotos novos, escurecimento vascular, murcha e exsudação de goma na haste, chegando, em alguns casos, à morte das plantas”.

Quais são as características de um bom vendedor?

Para administrar bem o próprio negócio, é preciso entender de vendas. Mesmo que o empreendedor não esteja na linha de frente da função, deve saber tudo sobre os produtos e serviços de sua empresa, bem como maneiras de conquistar novos clientes, ainda que seja para orientar seus vendedores. Mas, como vender bem? Persistência, para ultrapassar os obstáculos; saber definir os objetivos, inclusive com datas pré-definidas;

Estufa para cultivo evita problemas causados pelas mudanças climáticas

As plantas desenvolvem-se melhor em determinadas temperaturas. Estufas são utilizadas quando o objetivo é aquecer o ambiente. O frio pode causar má germinação da semente, além de má absorção de nutrientes, pois o sistema radicular paralisa sua atividade, provocando abortamento de flores e crescimento lento. A umidade relativa do ar baixa é um fator que pode contribuir para a desidratação das plantas, levando à necessidade de uma irrigação mais eficiente.

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