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"femea-e-macho-da-tilapia"

Inseminação artificial é responsável por quase metade dos porcos nascidos em Portugal

Quase cinquenta por cento dos suínos nascidos em território português são filhos de varrascos, machos para reprodução, criados em centros de inseminação artificial de suínos. Esses animais dão origem a uma ou duas ninhadas por semana cada um e chegam a não ter contato com fêmeas até os três anos de vida.

O que fazer com o couro tilápia? Artesanato lucrativo!

Transformar o couro da tilápia, que antes era descartado, em produtos artesanais é uma atividade que ajuda a aumentar a renda das famílias de criadores e pescadores. No sertão de Alagoas, pequenos artesãos estão aproveitando a ideia para incrementar seus negócios e melhorar suas condições financeiras.

Inseminação artificial é biotecnologia também usada nos suínos

Atualmente, a inseminação artificial atinge quase todos os rebanhos tecnificados, e na criação de suínos não é diferente. Essa biotecnologia trabalha com a relação de um macho para cada 100 fêmeas. O processo para retirada do sêmen exige paciência e é um treinamento feito todos os dias durante 20 min, até que os animais se acostumem com o local e o manequim de metal.

Planejamento de produção de frangos de corte com sexagem pelo empenamento

Um dos avanços técnicos da avicultura de corte é a possibilidade de se separar os frangos por sexo, com facilidade. Esse modo de criar machos separados das fêmeas é vantajoso sob vários aspectos. Ele ganha por oferecer frangos mais uniformes para o abate. Para o Dr. Tadeu Cotta, professor do curso Produção de Frangos de Corte, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "ganha-se no manejo, com a melhor utilização das instalações e equipamentos e, também, com a utilização de rações específicas para cada sexo".

Cuidados específicos para criação de tilápias

Especial - Dentre as diversas espécies de peixes criadas no país, a tilápia destaca-se devido ao conjunto de técnicas adotadas na sua produção. Essas permitem que o piscicultor tenha elevada produtividade, quando comparada com outras espécies. Por ser um animal tropical, a temperatura ideal para a criação deve estar entre 26 e 30ºC. Sendo assim, a tilápia poderá ser cultivada em quase todo território brasileiro. No entanto, é esperado um desenvolvimento mais lento dos peixes cultivados em locais onde haverá maiores ocorrências de temperatura da água fora da faixa ideal.

Quenelle, fast food de tilápia

A carne de tilápia é saborosa, com coloração branca, e seu filé não apresenta espinhos. Esses fatores fazem desse peixe um dos preferidos pelos consumidores. Um estudo realizado por pesquisadores da Esalq - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da USP de Piracicaba, desenvolveu um alimento tipo fast food a partir da tilápia, que pretende aumentar ainda mais o consumo dessa carne.

Começa a fase nacional do 12º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil

O Júri Nacional do 12º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil escolheu 124 amostras de café, que obtiveram nota mínima de 84 pontos (de 0 a 100) entre 321 inscritas. A avaliação foi feita com base na cor, no tipo, no aspecto, na umidade, nos defeitos e na qualidade da bebida. A análise foi realizada nos laboratórios do Centro de Excelência do Café do Sul de Minas (CEC ? Sul de Minas), em Machado, MG, do dia 10 a 14 de outubro.

Criação de tilápias: atividade em expansão no Brasil e no mundo

A piscicultura é uma atividade que vem crescendo no mundo inteiro e a criação de tilápias se destaca nesse meio. Isso se deve ao fato da carne de peixe ter uma alta qualidade e à redução gradativa dos estoques marinhos e continentais para exploração pesqueira. Esse crescimento conta ainda com a estimativa de ser dobrado, nos próximos anos, a fim de atender ao mercado consumidor exigente

Manual sobre Criação de Tilápias - PDF grátis para baixar

No Manual Criação de Tilápias, você verá que este é um negócio rentável e promissor, pois, em especial a Tilápia do Nilo, é um peixe com ótima aceitação no mercado nacional (filés de tilápia) e internacional (couro de tilápia). Além disso, esse peixe possui excelente adaptabilidade a alterações ambientais, além de requerer baixa quantidade de oxigênio.

Criação de tilápias mantém ritmo de expansão em torno de 10% ao ano

Estudos mostram que, apesar da crise econômica pela qual passa o País, criar tilápias no Brasil é investimento certo e de retorno garantido. É o que afirma a PeixeBR, criada a partir da fusão da Associação Brasileira da Indústria de Processamento de Tilápia com a Associação Brasileira dos Produtores de Tilápia.

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