Especial - Como parte dos aprendizados básicos do cozinheiro, além de molhos e massas, o profissional também precisa saber fazer saladas. Uma delas pode ser a ratatouille, lembrada por muitas pessoas... E mais: Vídeo sobre a ratatouille.
A culinária árabe mistura temperos fortes e ingredientes exóticos que aos poucos foram conquistando o paladar dos brasileiros e não só em restaurantes especializados. Os pratos foram tão bem introduzidos nos cardápios de muitos restaurantes que alguns até parecem ser típicos do Brasil. Entre os pratos árabes, as saladas ganham destaque, por possuírem sabor único e, ao mesmo tempo, serem bem fáceis de fazer. Aprenda a receita das principais, muito encontradas em diversos restaurantes por todo o país.
Especial - As férias estão chegando ao fim para muita gente. Se você já está sem ideias sobre quais atividades programar com a família, principalmente com as crianças, que tal aproveitar os últimos dias de descanso em casa aprendendo a fazer origamis? Tanto crianças
Fazer doces não é um trabalho difícil. Você precisa preparar-se, adquirir informações e praticar o que aprendeu. Há detalhes fundamentais no preparo desses produtos que você deve conhecer, pois muitos deles serão empregados na maioria das receitas. Além de preocupar-se com a higiene pessoal e a do local, em providenciar matéria-prima de excelente qualidade e conseguir fornecedores confiáveis, você precisa se munir dos conhecimentos acerca da prática de fazer doces finos.
Poucas receitas são tão democráticas quanto a carne de panela. Ela agrada até aos mais exigentes paladares, mesmo sendo bem simples. A receita, inclusive, é a preferida em muitos almoços em família e reuniões entre amigos. Aprenda a fazer o prato, que pode ser acompanhado por arroz branco, farofa e salada.
O cartão de visitas de um profissional é o seu currículo. É por meio dele que o profissional exibe suas competências, suas experiências, suas habilidades, entre outras informações. Para a conquista de uma vaga de emprego é essencial que o currículo seja bem escrito, com fácil compreensão e esteja coerente com a realidade do profissional.
O Centro de Produções Técnicas - CPT, empresa especializada na produção de Cursos Profissionalizantes a Distância, inova mais uma vez e disponibiliza para seus alunos e público em geral, amantes de uma boa cerveja, o Curso Homebrew: a arte de fazer cerveja em casa. Todo o material, desenvolvido em parceria com instituições de renome e coordenação técnica de professores e pesquisadores da área, foi elaborado pelo Professor Alexandre Fontes Pereira, Doutor em Tecnologia de Alimentos e Especialista em Produção de Cervejas.
Ela faz nossas vidas terem um sabor mais gostoso. A casa tem sempre um cheiro bom, que nos lembra a infância e nos faz correr para a cozinha a procura de um quitute delicioso dessa que torna nosso dias mais doces. A mãe confeiteira produz tortas, doces e bolos que dão água na boca dos filhos. Também concretizam, muitas vezes, o sonho de crianças, debutantes e noivas. Por isso, é necessário que ofereça produtos de qualidade e com uma decoração criativa.
O sal é um tempero indispensável, que está presente na culinária mundial. Além de dar sabor a diferentes preparações, agora o elemento está sendo testado como nova fonte de energia. Os responsáveis pelo estudo são pesquisadores da Universidade de Stanford, na Califórnia, Estados Unidos.
A escola e, mais especificamente, a sala de aula, têm um papel fundamental não só na formação acadêmica, mas também na pessoal e social. Porém, muitos fatores dificultam a busca por melhores resultados na educação, estando entre os principais, a falta de conhecimento das estratégias de gestão da sala de aula.