Resultado de uma grande evolução da Indústria Cosmética, o sabonete de glicerina aliou o aspecto transparente dos sabões líquidos, com a consistência dos sabonetes marselha, que são obtidos por prensagem de raspas de sabão comum, misturadas com talco, amido de cereais e óleos essenciais. O sabonete de glicerina até hoje é considerado nobre, belo e delicado.
Especial - É muito provável que o sabão tenha sido descoberto acidentalmente há milhares de anos. Em momentos em que o homem assava carne, percebeu que a gordura... E mais: vídeo que ensina como produzir sabonete de camomila e mel.
Por meio de uma pesquisa desenvolvida há três anos, na UFG - Universidade Federal de Goiás, abre-se mais uma oportunidade para tratamento de efluentes industriais e domésticos com o objetivo de proteger os corpos hídricos. De acordo com os estudos, o bambu demonstrou ser bastante eficiente, indo para além do convencional.
Uma palestra ministrada em 2008, sobre a evolução das tendências das padarias no Brasil, apresentou uma estatística altamente favorável para o setor, e na época, até surpreendente. O fato é que os números estavam corretos e a estimativa de crescimento ocorreu, fechando o ano em R$ 800.000. A projeção para 2020 continua animadora. A média de faturamento será de R$ 900.000.
A nova aposta do mercado de biodiesel é a produção de etanol a partir do amido da batata-doce. O projeto é de uma empresa do Rio Grande do Sul. Essa hortaliça foi selecionada por apresentar vantagem sobre outros vegetais utilizados na fabricação de biocombustível, uma vez que pode ficar até 14 meses debaixo do solo sem perder o amido. A melhor época para o plantio, segundo o professor pesquisador Jacimar Luiz de Souza,
Outro equipamento que melhora a qualidade dos produtos, com a padronização, é a desnatadeira. “Essa máquina separa o creme, um produto nobre e de valor mais elevado que o leite, que pode ser utilizado posteriormente para a produzir manteiga e requeijão, por exemplo”, ressalta o Prof. Juliano Gomide Souza, do Curso CPT de Instalação de Queijaria e Controle de Qualidade.
Os sorvetes são produzidos a partir de uma emulsão estabilizada, chamada de calda, que depois de passar por um processo de batimento e congelamento produz um produto cremoso. Os ingredientes básicos usados são: água, açúcares, gorduras, sólidos não gordurosos do leite, estabilizantes e emulsificantes, aromatizantes e corantes.
Especial - Picolés são produtos muito procurados, por serem um alimento refrescante e de prático consumo. Seu surgimento aconteceu por acaso... E mais: acompanhe no vídeo o passo a passo para fazer picolés
O setor de cosméticos brasileiro, desde 2007, ocupa a terceira posição no ranking mundial, superando a França. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Higiene Pessoal - Abihpec, o faturamento, em 2010, foi de R$ 27,5 bilhões, representando um crescimento de 12,6% em relação ao ano anterior. Para 2011, estima-se vender mais de 1.700 toneladas de produtos.
Os equipamentos de segurança foram criados para minimizar ou eliminar riscos de acidente no trabalho dos marceneiros. Como qualquer máquina ou utensílio, requerem uma série de cuidados e obediência a regras de segurança estabelecidas para cada um.