Uma palestra ministrada em 2008, sobre a evolução das tendências das padarias no Brasil, apresentou uma estatística altamente favorável para o setor, e na época, até surpreendente. O fato é que os números estavam corretos e a estimativa de crescimento ocorreu, fechando o ano em R$ 800.000. A projeção para 2020 continua animadora. A média de faturamento será de R$ 900.000.
A nova aposta do mercado de biodiesel é a produção de etanol a partir do amido da batata-doce. O projeto é de uma empresa do Rio Grande do Sul. Essa hortaliça foi selecionada por apresentar vantagem sobre outros vegetais utilizados na fabricação de biocombustível, uma vez que pode ficar até 14 meses debaixo do solo sem perder o amido. A melhor época para o plantio, segundo o professor pesquisador Jacimar Luiz de Souza,
Os sorvetes são produzidos a partir de uma emulsão estabilizada, chamada de calda, que depois de passar por um processo de batimento e congelamento produz um produto cremoso. Os ingredientes básicos usados são: água, açúcares, gorduras, sólidos não gordurosos do leite, estabilizantes e emulsificantes, aromatizantes e corantes.
Especial - Picolés são produtos muito procurados, por serem um alimento refrescante e de prático consumo. Seu surgimento aconteceu por acaso... E mais: acompanhe no vídeo o passo a passo para fazer picolés
O setor de cosméticos brasileiro, desde 2007, ocupa a terceira posição no ranking mundial, superando a França. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Higiene Pessoal - Abihpec, o faturamento, em 2010, foi de R$ 27,5 bilhões, representando um crescimento de 12,6% em relação ao ano anterior. Para 2011, estima-se vender mais de 1.700 toneladas de produtos.
Os equipamentos de segurança foram criados para minimizar ou eliminar riscos de acidente no trabalho dos marceneiros. Como qualquer máquina ou utensílio, requerem uma série de cuidados e obediência a regras de segurança estabelecidas para cada um.
Especial - A segurança alimentar é um fator determinante na qualidade dos derivados lácteos. As pessoas estão cada vez mais atentas quanto à proveniência das produtos e às certificações que eles recebem... E mais: Vídeo sobre a fabricação de queijos.
Especial - Um produtor de queijos deve primar sempre pela qualidade. Uma das formas de alcançá-la é sempre se preocupar em executar as práticas que visam... E mais: Vídeo sobre a fabricação de queijos.
O arroz carreteiro, arroz de carreteiro ou, simplesmente, carreteiro é originário do Rio Grande do Sul, mas se tornou muito popular em Minas Gerais, quando os tropeiros gaúchos levavam charque para ser vendido em Minas. Naquela época, eles não tinham como armazenar os alimentos frescos (as carnes eram salgadas) e nem tinham como cozinhar vários pratos ao mesmo tempo, pois a panela costumava ser uma só.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) observou que as regras para a regulamentação do setor de ração animal para aves e suínos não considerava os avanços tecnológicos obtidos na área. Por isso, invalidou as limitações às quantidades de minerais que poderiam ser adicionados às rações. A resolução foi publicada no Diário Oficial da União.