Resultados da busca para "fabricacao-de-cachaca"

13 de setembro: Dia Nacional da Cachaça

A origem da cachaça vem do período colonial durante o ciclo do açúcar. O surgimento da bebida ocorreu, por acaso, quando o caldo de cana para produção de rapaduras fermentou acidentalmente. Ao ser jogado fora, o líquido verde escuro era aproveitado pelos escravos

Cachaça orgânica vira grande negócio em Alagoas

A Cachaçaria Brejo dos Bois foi fundada há sete anos e já se tornou referência na produção de cachaça orgânica. O empresário Lenildo Amorim percebeu que a fazenda dele poderia produzir mais do que pastagem. O clima da região era favorável ao plantio de cana-de-açúcar e então resolveu investir no engenho.

Manual de boas práticas pretende melhorar a qualidade da cachaça

O grande crescimento do mercado de cachaça nos últimos anos incentivou a confecção do Manual de Boas Práticas da Cachaça. Na 35ª Reunião da Cadeia Produtiva da Cachaça, ocorrida ontem na sede do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), foram discutidos os últimos pontos do material, que será lançado no ano que vem.

Exportação de cachaça para os EUA cresce mais de 12% este ano

Por muito tempo, a cachaça foi vendida nos Estados Unidos como Brazilian Rum (rum brasileiro), de acordo com classificações de bebidas adotadas pela legislação norte-americana. O reconhecimento da bebida destilada como cachaça, um produto "genuinamente brasileiro", ocorreu depois de um acordo firmado durante uma visita do presidente Barack Obama ao Brasil.

Parabéns à cachaça pelo seu dia!

Hoje, o estado de Minas Gerais comemora o Dia da Cachaça. A data foi escolhida por marcar o início da safra da cana-de-açúcar no estado mineiro. A segunda bebida alcoólica mais consumida no Brasil, já virou símbolo nacional e está presente em vários drinks, cujo mais famoso é a caipirinha.

Investimento em certificação de cachaça

A cachaça do Rio Grande do Norte é tida como uma das preferidas do Nordeste do Brasil. Como forma de ampliar o mercado e aumentar a qualidade da bebida, os produtores de cachaça artesanal de alambique do estado resolveram se adequar às normas exigidas para conseguirem a certificação.

Fabricação de pão é apenas uma das atividades da padaria moderna

Uma palestra ministrada em 2008, sobre a evolução das tendências das padarias no Brasil, apresentou uma estatística altamente favorável para o setor, e na época, até surpreendente. O fato é que os números estavam corretos e a estimativa de crescimento ocorreu, fechando o ano em R$ 800.000. A projeção para 2020 continua animadora. A média de faturamento será de R$ 900.000.

Batata-doce é utilizada na fabricação de etanol

A nova aposta do mercado de biodiesel é a produção de etanol a partir do amido da batata-doce. O projeto é de uma empresa do Rio Grande do Sul. Essa hortaliça foi selecionada por apresentar vantagem sobre outros vegetais utilizados na fabricação de biocombustível, uma vez que pode ficar até 14 meses debaixo do solo sem perder o amido. A melhor época para o plantio, segundo o professor pesquisador Jacimar Luiz de Souza,

Fabricação de sorvetes tem segredos nos ingredientes

Especial - Os sorvetes são produzidos a partir de uma emulsão estabilizada, chamada de calda, que depois de passar por um processo de batimento e congelamento produz... E mais: vídeo com informações sobre a adição do açúcar no preparo.

Fabricação de picolé é facilidade e lucro no palito

Especial - Picolés são produtos muito procurados, por serem um alimento refrescante e de prático consumo. Seu surgimento aconteceu por acaso... E mais: acompanhe no vídeo o passo a passo para fazer picolés

Atendimento Online
Quer Facilidade