Passados 15 anos de restrição à importação da carne bovina in natura produzida no Brasil, os Estados Unidos autorizaram 13 estados brasileiros, além do Distrito Federal, a exportarem a carne de boi.
O Programa de bolsas de estudo no exterior Ciências sem Fronteiras é promovido pelo governo, em conjunto com o Ministério da Educação e o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação. Desde 2011, com o seu lançamento, esse programa fomenta ações desenvolvidas no campo da ciência e da tecnologia, com o objetivo de qualificar os estudantes de graduação e pós-graduação, além de estimular o gênio inovador e competitivo dos participantes da bolsa
Uma pesquisa mundial indicou que o Brasil passou os Estados Unidos em número de franqueadores. Com 2.226 marcas, o país só perde para a China, que fechou 2010 com 2.600. O crescimento mundial foi bastante representativo e gerou 469 empregos diretos diariamente.
Pesquisadores do Instituto de Tecnologia de Massachusetts e de Harvard, nos Estados Unidos, noticiaram, neste mês de maio, a criação de uma Segunda Pele que consegue reduzir, mesmo que temporariamente, a flacidez do maior órgão do corpo humano. Além disto, a nova invenção também é capaz de eliminar as tão odiosas bolsas nos olhos, proteger peles sensíveis de eczemas e dermatite.
O consumo de peixes é crescente no Brasil e a produção em cativeiro no Estado de Rondônia sobre em ritmo acelerado. Em 2013, por exemplo, o Estado ocupava o 6º lugar entre os maiores criadores de peixes em cativeiro do país. Um ano depois, em 2014, já ocupava o 3º lugar no ranking nacional.
O limão Taiti é, hoje, um dos frutos cítricos de maior importância comercial no Brasil. Estima-se que a área plantada com essa lima ácida, no país, seja de cerca de 30.000 ha. O Estado de São Paulo é o primeiro produtor brasileiro, representando quase 70% do total, seguido, a distância, pelo Rio de Janeiro, com uma oferta de 8%. No contexto mundial, o Brasil é o quinto principal produtor, ficando atrás do México, Estados Unidos, Egito, Índia e Peru.
Até o final de 2010, o Brasil passará a ser o maior exportador de frango do mundo. Essa é uma estimativa da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), que aponta que, pela primeira vez neste ano, o país irá superar as vendas dos Estados Unidos. Para este ano, a forte demanda por frango no mundo fará com que a produção internacional aumente em 2%, chegando a 95,7 milhões de toneladas.
A Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa) informou que as exportações do mel mineiro cresceram 18% em 2011, chegando ao valor de US$ 1,7 milhão. O destino mais comum do produto brasileiro são os Estados Unidos (58,7%). O crescimento das vendas de mel para o exterior acontecem no estado onde já se destaca a exportação de outros produtos do agronegócio (o café, a carne, a soja e o açúcar).
O Brasil produziu 31 bilhões de litros de leite em 2011, ocupando a 5ª colocação entre os maiores produtores mundiais. O país ficou atrás apenas dos Estados Unidos, da Índia, da China e da Rússia, respectivamente. O resultado é superior se comparado a outros tradicionais produtores, como o Uruguai, que é o principal exportador de produtos lácteos para o Brasil e ocupa a 46ª colocação. Entre os estados brasileiros, Minas Gerais é o maior produtor, sendo responsável por 27,3%, seguido pelo Rio Grande do Sul (11,8%) e pelo Paraná, com 11,7%. Muitas pesquisas vêm discutindo a necessidade de aumentar essa produção, aproveitando todo o potencial de produtividade do gado brasileiro. Para isso, basta lembrar que o Brasil possui destaque na produção de carne bovina, sendo o maior produtor e exportador mundial.
De acordo com a Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), devem ser colhidas 16,8 milhões de toneladas de milho nesta segunda safra no estado. Esse valor corresponde a um aumento de 62% em comparação ao mesmo período de 2011. Assim, a estimativa é de que mais da metade da produção total de grãos no estado seja de milho.