Quando elegemos um restaurante self-service, além da boa comida, consideramos as instalações e equipamentos utilizados no mesmo. Por isso, para se destacar, cada ambiente do estabelecimento deve ser muito bem projetado e estar munido com os equipamentos necessários.
O trabalho em equipe foi uma das grandes evoluções do trabalho nas últimas décadas, possibilitando não somente o aumento de produtividade e a diminuição dos custos, mas também qualidade do produto e do serviço, e melhores relações interpessoais. Entretanto, essas equipes necessitam de treinamento dos seus componentes para o seu aprimoramento, sena para atingir um objetivo específico, um trabalho a ser atingido pela equipe na empresa ou até mesmo o relacionamento entre os integrantes das equipes.
Especial - A associação da IATF - Inseminação Artificial em Tempo Fixo, com a estação de monta traz grandes vantagens para a atividade pecuária. Isso porque as duas técnicas se completam... E mais: vídeo mostrando a programação da estação de monta
De janeiro a julho deste ano, o segmento de Hotéis e Restaurantes registrou nove operações de fusões e aquisições. Se comparado ao mesmo período de 2013, em que quatro transações foram realizadas, o setor teve um crescimento de 125% nas negociações.
Restaurantes em São Paulo surpreendem seus clientes com o oferecimento de sobremesas sofisticadas, maneira inusitada de diversificar o negócio e oferecer um algo mais à clientela. A ideia inicial partiu de Ana Gabriela Borges, empreendedora de 29 anos, que trocou o mercado financeiro, no qual trabalhava há oito anos, pela produção de doces finos. Nesta nova tendência, o famoso Petit Gateau e similares não têm vez.
Alex Atala, chefe paulistano nascido na Mooca, dono dos restaurantes D.O.M e Dalva e Dito, sócio do Açougue Central, chef responsável por assinar o cardápio do Riviera, em São Paulo, garoto-propaganda de marcas como Seara e 3 Corações, e fundador do Instituto ATÁ, que procura fortalecer pequenos produtores espalhados pelo Brasil, em entrevista dada à Revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios, em 07/11, define o que faz uma equipe de trabalho reconhecer um bom líder.
Recentemente, o BNDS - Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social, divulgou novas condições de financiamento para restauração ecológica e economia florestal no Brasil. Merecem destaque o BNDES Finem – Recuperação e Conservação de Ecossistemas e Biodiversidade, o BNDES Finem – Agropecuária e o Programa Fundo Nacional de Mudança do Clima.
Queijos e produtos lácteos já possuem boa aceitabilidade pelo mercado consumidor e fazem parte de um setor expressivo e consolidado em nosso país: o de laticínios. Fato é que o leite, matéria-prima de todos esses produtos é uma bebida nutritiva e saborosa, marcando presença na maioria as mesas de café da manhã ou lanche.
O setor de alimentação fora do lar, que engloba dois milhões de estabelecimentos, entre restaurantes e lanchonetes fast food e emprega seis milhões de pessoas, movimentou R$ 65,2 bilhões no último ano, de acordo com uma pesquisa divulgada pela ABIA - Associação Brasileira de Indústrias de Alimentação.
Uma maneira interessante de medir a eficiência com a qual a empresa desenvolve suas atividades é a avaliação de desempenho. Por meio dela, é possível descobrir o nível da qualidade do trabalho dos colaboradores. Essa forma de controle permite que os gestores tomem decisões mais acertadas e coerentes com relação a sua equipe de trabalho. É uma ótima opção para chefes, gerentes e consequentemente para a empresa como um todo.