Os cosméticos passaram a ser itens de primeira necessidade para as classes C e D. Uma pesquisa do Instituto Data Popular, realizada com 5.000 pessoas, mostra que as classes ditas "emergentes" são as que mais gastam com produtos de beleza. Durante muito tempo estes produtos foram vistos como supérfluos e de acesso restrito a poucos.
Por muitos anos, o município de Alta Floresta, no Mato Grosso, foi conhecido como um dos municípios que mais desmatavam a Amazônia. Para retirar esta imagem da cidade, as secretarias municipais de Meio Ambiente e de Agricultura se uniram à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a outras instituições públicas para criar o Projeto Olhos D'Água da Amazônia.
Conforme o professor Paulo Henrique Reis Furtado Campos, zootecnista do Curso CPT Manejo de Leitões do Nascimento à Terminação, diz que: “o ideal é desmamar apenas os leitões com peso acima de 5,4 kg sendo que a leitegada deve ser desmamada de uma só vez. Se o desmame ocorrer quando o leitão tiver três semanas, providencie temperatura ambiente entre 27 °C e 30 °C, evitando as mudanças bruscas de temperatura e as correntes de ar”.
Estima-se que o volume total de água no planeta Terra seja de 1,35 milhões de km³, o que é suficiente para ocupar uma esfera com diâmetro de 1.350 km. Porém, o mau uso desse recurso natural, aliado à crescente demanda, consequente do aumento da população mundial, tem levado à escassez de água potável.
A aplicação de inseticidas ajuda a resolver a ocorrência de pragas e doenças em lavouras, mas ocasiona, também, efeitos colaterais. Eliminar insetos causadores de problemas a um cultivo, pode prejudicar outras espécies vegetais que dependem do mesmo para a polinização. Além disso, há a questão ambiental, os resquícios químicos podem contaminar a alimentação humana, rios e outros corpos d'água.
A professora Marina Queiroz do Curso CPT de Básico de Panificação, enfatiza que “os fornos utilizados para a panificação devem ter saída de água em seu interior para que essa se transforme em vapor durante o assamento de pães que requerem vapor d’água nesse processo”.
Especial - Para se avaliar a água utilizada na piscicultura, deve-se considerar a qualidade e a quantidade da mesma... E mais: no vídeo, veja quais são os principais contaminantes dos cursos d'água e a vazão ideal para o abastecimento dos viveiros
Ao contrário do que se pensa, o colesterol não é tão ruim assim. Na verdade, ele é essencial para a formação de hormônios, membranas celulares e para sintetizar vitamina D, entre outras funções. A popularização da má fama dele se deve a dois tipos de proteínas associadas a ele. Uma, a lipoproteína de baixa densidade (LDL), retira o colesterol do fígado levando-o até as células. É responsável pela formação de placas nas artérias, que causam o entupimento delas.
Especial - O que adianta saber que as vitaminas fazem bem à saúde se não soubermos como obtê-las e utilizá-las na nossa alimentação? De fato, são inúmeras as contribuições... E mais: Vídeo sobre o consumo de sal e gordura.
Para chegar ao Parque Nacional da Chapada dos Guimarães é preciso seguir 65km de Cuiabá pela MT-251. O passeio já começa na própria rodovia, onde os turistas podem desfrutar da beleza do precipício Portão do Inferno, com mais de 70m de altura. Mas ao chegar na chapada em si é que começa o Circuito das Cachoeiras, a grande atração do parque.