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Epamig apresenta novas cultivares de feijão

Um convênio entre a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), a Universidade Federal de Viçosa (UFV), a Universidade Federal de Lavras (UFLA) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), produziu oito novas cultivares de feijão. Elas são especiais para serem plantadas em Minas Gerais, uma vez que são resistentes às principais pragas da leguminosa no estado.

Pesquisa da Epamig estuda uso de plantas medicinais no SUS

O Programa de Plantas Medicinais e Fitoterápicos na Atenção Primária à Saúde no Estado de Minas Gerais (Componente Verde da Rede Farmácia de Minas) pretende desenvolver tecnologias ligadas ao cultivo, à colheita e à secagem de plantas medicinais que podem ser usadas no Sistema Único de Saúde (SUS) do estado. Ao todo, serão 14 espécies estudadas pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig).

Epamig disponibiliza nova cultivar mais saborosa de soja

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) desenvolveu a variedade de soja BRSMG 800A, voltada para a alimentação humana. A cultivar é resultado de pesquisas feitas pelo Programa de Melhoramento Genético da Soja para Alimentação Humana, em parceira com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a Fundação Triângulo.

Pesquisadores produzem etanol de soro de leite

Pesquisadores do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), estudam a aplicação do soro de leite para a produção de etanol. A matéria-prima é proveniente da indústria de laticínios, resíduo da fabricação de queijos.

Queijo prato e luteína: uma combinação perfeita para a saúde

Cientistas da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), por meio do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), obtiveram grande sucesso ao substituir o urucum, tradicional corante usado na produção do queijo prato, por luteína, um corante bioativo com propriedades antioxidantes que ajuda na prevenção de doenças da visão, como degeneração macular relacionada à idade, catarata e retinopatia relacionada à diabetes.

Leite longa vida em saquinho é a novidade dos laticínios

“Os novos modelos de desenvolvimento da pecuária são caracterizados por sistemas com tecnologias que se baseiam nos princípios de sustentabilidade. Atualmente, a produção de leite, no Brasil, passa por uma grande transformação em virtude da nova realidade econômica mundial, com adoção de modernas tecnologias”, afirma a professora, Fátima Ávila do Curso CPT de Conforto Animal para Maior Produção de Leite. 

Setor de laticínios cresce com a mudança de perfil do consumidor

O consumo mundial de produtos lácteos aumentou 0,6% em 2009 e as previsões indicam que deverá crescer 2,2%/ano até 2012. Esse foi o resultado do relatório de pesquisa da Tetra Pak Dairy Index. As explicações são a urbanização, o envelhecimento da população, que procura alimentos mais saudáveis, e o aumento do poder aquisitivo da classe média.

Como fazer pão de queijo

Especial - Pão de queijo é "bom demais"! Os mineiros que o digam, "uai"! Mineirices à parte, ninguém resiste ao aroma de uma fornada de pão de queijo quentinha... E mais: Vídeo com dicas para a comercialização de pães caseiros.

Embrapa pesquisa café arábica resistente ao calor

Uma pesquisa realizada pela Embrapa Rondônia estuda o genótipo de variedades de café arábica resistentes ao calor, com colheita tardia, entre abril e maio. Os resultados podem trazer uma nova perspectiva ao estado, que importa todo o café fino que consome.

Pudim de leite que não vai ao fogo

O pudim de leite é uma sobremesa saborosa, mas muita gente fica com preguiça de prepará-lo por ter que levá-lo ao fogo por muito tempo. O famoso banho-maria pode ser feito no forno ou na chama e além de demorado, se não for feito corretamente, pode não dar certo. Assim, esta receita de pudim que não precisa ser cozido ou assado é prática e ideal para quem não quer ou não tem tempo para se dedicar à cozinha.

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