WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"em-portugal"

Inseminação artificial é responsável por quase metade dos porcos nascidos em Portugal

Quase cinquenta por cento dos suínos nascidos em território português são filhos de varrascos, machos para reprodução, criados em centros de inseminação artificial de suínos. Esses animais dão origem a uma ou duas ninhadas por semana cada um e chegam a não ter contato com fêmeas até os três anos de vida.

Conheça comidas típicas de Portugal

As expansões ultra-marítimas acabaram por trazer inúmeros ingredientes, antes exóticos, da China, Japão e Etiópia, como o arroz, o chá e café; amendoins da África; abacaxi, pimentas, tomates e batatas das Américas. Isso resultou em uma gastronomia temperada e inovadora.

Turismo rural é descoberto pelos brasileiros

Pequisas sobre o turismo rural no ano de 2010 apontam que essa modalidade turística é uma das atividades que mais cresce no Brasil, atingindo níveis de desenvolvimento de 30% ao ano. O país ocupa o quarto lugar no ranking mundial, perdendo apenas para Espanha, Portugal e Argentina.

Feijoada, prato de origem portuguesa, mas tipicamente brasileiro

Especial - A feijoada é um prato originado em Portugal, pelos costumes dos escravos africanos. Os donos das fazendas não comiam as partes menos nobres do porco... E mais: veja como preparar este prato tipicamente brasileiro, a saborosa feijoada

Festa junina pede cardápio regional

A comemoração de festas juninas é uma tradição antiga. Sua origem se deu no Egito Antigo, como forma de celebrar o início da colheita. Com o domínio do Império Romano sobre os egípcios, essa tradição foi espalhada pelo continente europeu, principalmente na Espanha e em Portugal.

Alfajor surpreende pela textura suave e pelo sabor intenso

Cada vez mais popular no Brasil, o alfajor é bastante tradicional nos países ibero-americanos, como a Argentina, o Uruguai, o Peru e o Chile. O nome é de origem árabe e significa recheado. Não se sabe ao certo quando foi criado, mas especula-se que tenha sido na época de dominação da Península Ibérica (região que hoje é Portugal e Espanha) pelos Mouros (árabes muçulmanos).

Culinária - receita de paella

Um prato onde cabe de tudo um pouco. A paella é feita principalmente de arroz, carnes e legumes, e já ganhou tanta fama quanto versões pelo mundo. Ela surgiu na Espanha, na cidade de Valência. Por isso mesmo, é chamada de arroz à valenciana em Portugal.

Estão abertas as inscrições para o Ciência sem Fronteiras

O programa Ciência sem Fronteiras oferece bolsas de estudos em cursos de ensino superior. Os interessados podem se candidatar a vagas na Austrália, Alemanha, Canadá, Coreia do Sul, Espanha, Estados Unidos, Grã-Bretanha, França, Holanda, Hungria, Itália, Japão, Noruega, Portugal e Suécia. As bolsas são do tipo ?sanduíche?, na qual os estudantes fazem uma parte da graduação no Brasil e outra no exterior.

8 de julho - dia do padeiro

Todos os anos, no dia 8 de julho, os padeiros são homenageados. O motivo da escolha dessa data comemorativa é porque se trata do dia de Santa Isabel. Rainha de Portugal, a jovem ofertava pães aos pobres ainda que contra a vontade do rei

08 de junho: uma homenagem ao citricultor

Muitos não imaginam que foram os colonizadores portugueses os primeiros citricultores do país. Entre 1530 e 1540, eles trouxeram de Portugal sementes de laranja doce e as plantaram na região onde hoje é São Paulo. Não é mera coincidência que os citricultores paulistas são grandes produtores de laranja, responsáveis por mais de 85% da produção nacional de laranjas.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!