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Castanha-de-cotia pode ser a mais saudável

Um estudo inédito feito pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) analisou as propriedades nutricionais da castanha-de-cotia. Os pesquisadores constataram que ela pode ser conhecida como um alimento funcional, que ajuda a prevenir diversas doenças, entre elas as cardiovasculares, as neurodegenerativas e as inflamatórias.

Métodos mais utilizados na avaliação de impactos ambientais

Os métodos de avaliação de impactos ambientais são instrumentos utilizados para coletar, analisar, comparar e organizar informações qualitativas e quantitativas originadas de uma determinada atividade modificadora do meio ambiente, em que são consideradas, também, as técnicas que definirão a forma e o conteúdo das informações a serem repassadas aos setores envolvidos.

Tecnologia na coleta de embriões caprinos e ovinos

A Embrapa Caprinos e Ovinos, em parceria com a Embrapa Gado de Leite, desenvolveu uma nova tecnologia para a coleta de embriões. O equipamento é constituído de uma sonda e um circuito, utilizados na coleta pela via transcervical.

Nhoque de castanha portuguesa

A colheita da castanha portuguesa no interior de São Paulo começou em outubro e vai até maio, do ano que vem. O processo é bastante convencional, já que é preciso esperar os frutos caírem para serem catados. Depois, as castanhas são lavadas e secas, sendo comercializadas, principalmente, em supermercados do Rio de Janeiro, da Grande São Paulo e do Vale do Paraíba. Elas são comercializadas por cerca de R$ 12 o quilo e são bastante vendidas nesta época do Natal.

Documento prevê a utilização do biodiesel para o transporte coletivo

As grandes cidades são responsáveis pelas maiores emissões de gases de efeito estufa no mundo. Tomando consciência disso, 58 metrópoles do mundo inteiro apoiaram o lançamento do documento Climate Leadership Group, o C-40. Ele prevê a utilização de biodiesel como a principal fonte de energia para o transporte coletivo das capitais brasileiras e de outras cidades do planeta.

Extração de castanha-do-brasil é reforçada com boas práticas de manejo

O Programa Território da Cidadania está mudando a realidade das reservas Wai Wai e Trombeta-Mapuera, localizadas nos municípios de São João da Baliza, Caroebe e São Luiz, em Roraima. As 106 famílias de indígenas estão recebendo orientação sobre as práticas de manejo da castanha, as melhorias na gestão dos recursos, o controle de custos, a adoção de compras coletivas e a organização da comunidade para a comercialização do produto.

Sociedade da Informação alterou a forma de administrar empresas

Como organizar as informações em uma empresa? Utilizando um sistema de informações, certamente em computador. O número de empresas que utilizam sistemas de informação visando à coleta e ao tratamento da informação para tomada de decisões mercadológicas e elaboração de estratégias aumentou consideravelmente com o avanço tecnológico.

Produtos para decoração de bolos são segredos para o charme e o sabor da confeitaria

Especial - Para preparar a massa dos bolos e fazer a modelagem dos elementos utilizados na decoração dos mesmos, o profissional precisa conhecer e saber utilizar diversos tipos de preparações, tais como: merengue italiano, glacê americano, pasta americana, pasta de chocolate, massa elástica e pastilhagem. Entretanto, para executar essas preparações com a precisão adequada, é necessário ter o domínio das características dos ingredientes utilizados.

Planejamento de produção de frangos de corte com sexagem pelo empenamento

Um dos avanços técnicos da avicultura de corte é a possibilidade de se separar os frangos por sexo, com facilidade. Esse modo de criar machos separados das fêmeas é vantajoso sob vários aspectos. Ele ganha por oferecer frangos mais uniformes para o abate. Para o Dr. Tadeu Cotta, professor do curso Produção de Frangos de Corte, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "ganha-se no manejo, com a melhor utilização das instalações e equipamentos e, também, com a utilização de rações específicas para cada sexo".

Quer aumentar em 5 vezes sua coleta do pólen? Posso ajudar!

A produção comercial do pólen ainda é pouco explorada no Brasil, mas técnicas estão sendo desenvolvidas para facilitar e proporcionar maior lucratividade ao apicultor. São as abelhas operárias as designadas para a função de coletá-lo e trazê-lo até a colmeia, elaborando o alimento para todos. O pólen é a fonte de proteína da dieta desses animais.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

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