Um estudo inédito feito pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) analisou as propriedades nutricionais da castanha-de-cotia. Os pesquisadores constataram que ela pode ser conhecida como um alimento funcional, que ajuda a prevenir diversas doenças, entre elas as cardiovasculares, as neurodegenerativas e as inflamatórias.
Os métodos de avaliação de impactos ambientais são instrumentos utilizados para coletar, analisar, comparar e organizar informações qualitativas e quantitativas originadas de uma determinada atividade modificadora do meio ambiente, em que são consideradas, também, as técnicas que definirão a forma e o conteúdo das informações a serem repassadas aos setores envolvidos.
A Embrapa Caprinos e Ovinos, em parceria com a Embrapa Gado de Leite, desenvolveu uma nova tecnologia para a coleta de embriões. O equipamento é constituído de uma sonda e um circuito, utilizados na coleta pela via transcervical.
A colheita da castanha portuguesa no interior de São Paulo começou em outubro e vai até maio, do ano que vem. O processo é bastante convencional, já que é preciso esperar os frutos caírem para serem catados. Depois, as castanhas são lavadas e secas, sendo comercializadas, principalmente, em supermercados do Rio de Janeiro, da Grande São Paulo e do Vale do Paraíba. Elas são comercializadas por cerca de R$ 12 o quilo e são bastante vendidas nesta época do Natal.
As grandes cidades são responsáveis pelas maiores emissões de gases de efeito estufa no mundo. Tomando consciência disso, 58 metrópoles do mundo inteiro apoiaram o lançamento do documento Climate Leadership Group, o C-40. Ele prevê a utilização de biodiesel como a principal fonte de energia para o transporte coletivo das capitais brasileiras e de outras cidades do planeta.
O Programa Território da Cidadania está mudando a realidade das reservas Wai Wai e Trombeta-Mapuera, localizadas nos municípios de São João da Baliza, Caroebe e São Luiz, em Roraima. As 106 famílias de indígenas estão recebendo orientação sobre as práticas de manejo da castanha, as melhorias na gestão dos recursos, o controle de custos, a adoção de compras coletivas e a organização da comunidade para a comercialização do produto.
Como organizar as informações em uma empresa? Utilizando um sistema de informações, certamente em computador. O número de empresas que utilizam sistemas de informação visando à coleta e ao tratamento da informação para tomada de decisões mercadológicas e elaboração de estratégias aumentou consideravelmente com o avanço tecnológico.
Especial - Para preparar a massa dos bolos e fazer a modelagem dos elementos utilizados na decoração dos mesmos, o profissional precisa conhecer e saber utilizar diversos tipos de preparações, tais como: merengue italiano, glacê americano, pasta americana, pasta de chocolate, massa elástica e pastilhagem. Entretanto, para executar essas preparações com a precisão adequada, é necessário ter o domínio das características dos ingredientes utilizados.
Um dos avanços técnicos da avicultura de corte é a possibilidade de se separar os frangos por sexo, com facilidade. Esse modo de criar machos separados das fêmeas é vantajoso sob vários aspectos. Ele ganha por oferecer frangos mais uniformes para o abate. Para o Dr. Tadeu Cotta, professor do curso Produção de Frangos de Corte, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "ganha-se no manejo, com a melhor utilização das instalações e equipamentos e, também, com a utilização de rações específicas para cada sexo".
A produção comercial do pólen ainda é pouco explorada no Brasil, mas técnicas estão sendo desenvolvidas para facilitar e proporcionar maior lucratividade ao apicultor. São as abelhas operárias as designadas para a função de coletá-lo e trazê-lo até a colmeia, elaborando o alimento para todos. O pólen é a fonte de proteína da dieta desses animais.