A 23ª Bienal do Livro de São Paulo, evento que acontece no pavilhão de exposições do Anhembi, zona norte de São Paulo, até o próximo domingo, dia 31, apresenta, como um de seus destaques, um livro que ensina pequenos agricultores e pessoas que moram nos centros urbanos a plantar horta em pequenos espaços.
A cultura orgânica melhora o cardápio das cantinas, alivia o estresse e promove interação. O cenário é comum: escritórios das empresas cheios de computadores, papéis, mesas, cadeiras, trabalhadores concentrados e, às vezes, até estressados com tanto trabalho a ser feito. O que surpreende é o que se encontra na parte de trás dos edifícios: espaços verdes, cheios de plantações.
Ter uma horta caseira é o desejo de muitas pessoas que querem consumir alimentos saudáveis e orgânicos. O problema é que, atualmente, muitos moram em apartamentos e não têm espaço para cultivar hortaliças. Foi pensando nisso que duas nova-iorquinas, Britta Riley e Rebecca Bray, desenvolveram o projeto Windowfarms (fazendas de janela, em tradução livre).
Ter e manter uma horta em casa pode parecer complicado, mas é possível. Mesmo com pouco espaço e em um ambiente fechado, dá para montar um espaço especial para o cultivo de plantas, ervas, temperos e flores.
O corpo necessita de nutrientes para promover o crescimento, fornecer energia para o trabalho, regular o bom funcionamento dos órgãos e aumentar a resistência contra doenças. As hortaliças se destacam como excelentes fontes de vitaminas essenciais. Assim, ter uma horta caseira é uma excelente atividade.
Em São Paulo, a horta urbana conquistou as pessoas e vem ganhando mais adeptos. Com a vida agitada da grande cidade, os paulistanos, na maioria das vezes, alimenta-se mal, com uma dieta rica em carboidratos e gordura
Nova Iorque investe na preservação ambiental no trânsito. Já estão em circulação ônibus que viajam combinando dois benefícios: transporte público coletivo e telhado verde, chamados de Bus Roots (ou raízes no ônibus, em tradução livre). Além disso, essa inovação tem deixado a cidade mais arborizada e bonita.
Receitas da terra, comida caipira, não importa o nome. Quando um alimento leva milho verde é difícil encontrar alguém que não se apaixone. O perfeito entrosamento... E mais: veja o vídeo e aprenda a preparar o mingau de milho verde.
Como parte das comemorações do Dia Mundial do Meio Ambiente, o Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA) distribuiu ontem "passaportes verdes" para os turistas que visitam o Rio de Janeiro. A iniciativa tem o apoio do governo federal.
A vassourinha verde, também conhecida como Alecrim do Campo, largamente encontrada nos campos do cerrado mineiro, até muito pouco tempo era considerada uma planta invasora. Atualmente, ao contrário de antes, é planta de grande cultivo e está mudando a vida dos criadores de abelha do norte de Minas. Diga-se de passagem, muito para melhor!