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Bovinos de corte. Qual a importância do seu valor nutricional?

A nutrição e alimentação de bovinos de corte representam temas fundamentais em qualquer área relacionada ao manejo de animais, explica a Professora Taiane Martins, do Curso CPT Nutrição e Alimentação de Bovino de Corte. Destacando a importância do estudo e do valor nutricional para a alimentação desses ruminantes, levando em conta as características específicas relacionadas à manutenção e produção de cada categoria, dominar esse tema e compreender suas particularidades possibilita atender às demandas individuais de cada animal, adequando-as às suas exigências nutricionais.

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No Brasil, os rebanhos de corte contam com pastagens ricas em nutrientes para que seu desempenho produtivo seja potencializado. Graças às condições climáticas do país, uma grande variedade de forrageiras se desenvolvem muito bem nas mais diversas regiões do país. Em especial no período das chuvas, a qualidade e quantidade das pastagens supre as necessidades nutricionais do gado.

Aumente a rentabilidade da pecuária de corte! Baixe o guia sobre manejo reprodutivo e sanitário do gado de corte!

A rentabilidade e o sucesso da pecuária de corte dependem dos manejos reprodutivo e sanitário dos bovinos. Quando realizados com base em estratégias bem estruturadas, o pecuarista consegue maximizar o desempenho reprodutivo e produtivo rebanho. A escolha de touros férteis, por exemplo, melhora o padrão do rebanho por gerar crias com alto potencial reprodutivo.

Bovinos de corte - desempenho do gado a pasto

A importância da alimentação para o ganho de peso do gado de corte tem relação direta com o valor nutritivo da forrageira, da ingestão de matéria seca (MS) e da disponibilidade de pasto. O desempenho de bovinos destinados à produção de carne é resultado do ganho de peso médio diário e do ganho anual

Novas tecnologias visam às exportações de carne bovina

Os pecuaristas de corte do país têm tudo para comemorar. A criação de gado de corte tornou-se um dos negócios mais promissores do Brasil e promete crescer ainda mais nos próximos anos. Conforme dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec)

Cortes de cabelo para renovar o visual

Especial - Já escolheu seu estilo para estrear nas festas de fim de ano? Já começou a investir no seu novo visual para 2012? Então, que tal acompanhar as dicas do portal CPT sobre cortes de cabelo? Nesta semana, você receberá várias sugestões de como fazer o seu corte preferido, conhecerá aqueles que estão em alta e aprenderá escolher aqueles que cobinam com você.

Chanel é sensação entre os cortes de cabelo da moda

Especial - As variações do corte chanel estão fazendo sucesso. Muitas mulheres estão trocando o cabelo longo pelo charme e a elegância do curto versão chanel. E os modelos são... E mais: Vídeo sobre o corte chanel.

A alta produção de leite e corte depende do que comem os bovinos

A pecuária leiteira e de corte exige, durante todo o ano, a manutenção dos animais nas pastagens, a fim de gerar alta produção, menores e menos trabalho ao produtor. Entretanto, devido à estacionalidade de produção das pastagens, o desejável não é possível. “Esse problema não é um castigo da natureza apenas para as regiões tropicais do mundo e sim para todas as regiões onde as pastagens são usadas como base da alimentação animal”, afirma Adilson de Paula Almeida Aguiar, Zootecnista, Especialista em Produção Animal, Diretor da Consupec - Consultoria e Planejamento Pecuário, e professor de graduação e pós-graduação da Fazu, Faculdades Associadas de Uberaba.

IATF nos rebanhos bovinos tem inúmeras vantagens

A técnica de IATF - Inseminação Artificial em Tempo Fixo proporciona inseminação das fêmeas bovinas sem a necessidade de observação de cios. Além disso, induz ciclicidade nas fêmeas em anestro (ausência de cio), melhorando a eficiência reprodutiva.

Produção de frangos de corte: sistema de integração, sistema cooperativo e sistema independente

A criação de frangos de corte tomou impulso, no Brasil, no final da década de 60. A partir daí, a avicultura se consolidou graças a fatores como o clima favorável à criação, a expansão da cultura da soja e do milho e a boa receptividade do consumidor ao produto.

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