Você já deve ter reparado nos diversos nomes escritos embaixo da marca dos perfumes. Também já deve ter percebido a diferença de duração de um para o outro e a intensidade do cheiro. Pois é, existem diversos tipos no mercado, cada um com propriedades específicas. O professor Francisco Ferreira do Curso CPT de Perfumaria — Sabonetes, Perfumes, Óleos e Sais de Banhos nos mostra qual as diferenças.
A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou um levantamento mostrando que o Brasil deve colher uma safra recorde de 50,45 milhões de sacas de café este ano. Só Minas Gerais, o maior produtor brasileiro, deve colher 26 milhões de sacas do grão.
As técnicas de alisamento vêm evoluindo desde o início dos anos 90, mas duas delas caíram no gosto das mulheres que alisam os fios. As chamadas escovas progressivas e escovas definitivas prometem cabelos lisos por muito mais tempo. Mas, qual é a diferença entre elas?
No supermercado, podemos ver que a bebida láctea e o iogurte estão juntinhos, até misturados, e de tão parecidos, fica bem difícil saber qual é a diferença entre eles. Apesar de parecidos, eles não são a mesma coisa. O iogurte em si é fruto da fermentação do leite. A versão natural não contém adição de sabor ou açúcar, mas a maioria é adocicada e possui alguma fruta, suco ou aromatizante.
Acordar cedo, tratar dos animais, preparar a terra, plantar, regar e colher. Por meio do suor do seu trabalho, da força dos seus braços, faça chuva ou faça sol, diariamente somos guarnecidos com o alimento que nos dá energia e forças para lidar com os desafios do mundo, com bebidas que saciam nossa sede, com matérias-primas que permitem, entre muitas outras coisas, a produção do vestuário que cobre a nossa nudez, a casa que acolhe a nossa família, as ervas que curam o nosso corpo.
Projetos de manejo florestal sustentável vêm sendo adotados na exploração da Amazônia. De acordo com o decreto governamental que regulamentou essa exploração, o manejo sustentável consiste na administração da floresta para a obtenção de benefícios econômicos e sociais, respeitando os mecanismos de sustentação do ecossistema.
A fotografia em estúdio constitui o principal caminho para o sucesso no setor publicitário, uma vez que o fotógrafo tem condições de controlar a luz visando obter a foto de acordo com a sua necessidade. Muitas vezes, ele recebe de uma agência de publicidade um rougth (croqui) detalhado da foto que deverá executar. Outras vezes, o próprio fotógrafo deverá explorar a sua criatividade na obtenção de uma foto atraente, tecnicamente correta e que seja capaz de vender um produto, uma marca, ou de divulgar uma grife com muita eficiência.
O brigadeiro sempre foi o doce número um em festas infantis, aniversários, casamentos ou para comer em casa, ou seja, a qualquer hora. Uma forma de não deixá-lo de fora, nem mesmo dos eventos mais refinados, é a versão em colher, que pode ser servida em potinhos decorados. Ele fica muito charmosos e, principalmente, delicioso! Aprenda a fazer esta versão light e muito fácil.
O café arábica sempre teve um preço superior ao conilon, por ser considerado de qualidade superior. Mas, com as recentes e sucessivas quedas no mercado do café fino, acumuladas em 27% no ano e o aumento da procura pelo conilon (ou robusta) em 25%, espera-se que a diferença de preços entre os dois acabe já na próxima safra. Foi o que constatou um relatório divulgado pela Rabobank, instituição financeira ligada ao agronegócio.
De acordo com a Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná (SEAB), devem ser colhidas 16,8 milhões de toneladas de milho nesta segunda safra no estado. Esse valor corresponde a um aumento de 62% em comparação ao mesmo período de 2011. Assim, a estimativa é de que mais da metade da produção total de grãos no estado seja de milho.