Comemorado nesta sexta-feira, 22 de abril, o Dia da Terra, é uma data que foi criada pela ONU - Organizações das Nações Unidas em 2009 para marcar a harmonia entre a natureza e a Terra
Basta baixar o E-Book Tudo sobre abelhas com ferrão (Apis mellifera), em nosso site, gratuitamente, para ter acesso a informações importantes a apicultores, já atuantes na área, e empreendedores, que buscam investir em apicultura. O e-book traz conhecimentos relevantes a respeito das funções da abelha rainha, do zangão e das abelhas operárias.
No Brasil, os rebanhos de corte contam com pastagens ricas em nutrientes para que seu desempenho produtivo seja potencializado. Graças às condições climáticas do país, uma grande variedade de forrageiras se desenvolvem muito bem nas mais diversas regiões do país. Em especial no período das chuvas, a qualidade e quantidade das pastagens supre as necessidades nutricionais do gado.
Planeta Terra: grande, lindo, azul... E clamando por socorro... Hoje, 22 de abril, comemoramos o seu dia. O desafio, este ano, é aumentar a produção de alimento necessário à demanda da população, com sustentabilidade. O crescimento populacional deve ser, em uma década, maior que a capacidade de gerar alimentos.
Práticas agrícolas podem diminuir a ocorrência de deslizamentos de terra em até 80%, segundo um projeto coordenado por pesquisadores da Embrapa. A técnica consiste em períodos de descanso da terra antes dessa voltar a produzir, aliada à rotação de culturas. No curso Agricultura Natural, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, o professor Shiro Miyasaka explica qu
Acordar cedo, tratar dos animais, preparar a terra, plantar, regar e colher. Por meio do suor do seu trabalho, da força dos seus braços, faça chuva ou faça sol, diariamente somos guarnecidos com o alimento que nos dá energia e forças para lidar com os desafios do mundo, com bebidas que saciam nossa sede, com matérias-primas que permitem, entre muitas outras coisas, a produção do vestuário que cobre a nossa nudez, a casa que acolhe a nossa família, as ervas que curam o nosso corpo.
Tudo o que forma o Planeta Terra é constituído de Carbono, inclusive cada um de nós. Como toda ação provoca reação, nossa grande necessidade de consumo gera aumento na produção
Seja ela nanica, maçã, prata, ouro ou da terra, a banana é a fruta predileta e campeã de consumo no Brasil. Além do ótimo paladar, do excelente aroma e do elevado valor nutricional, a banana ainda pode ser usada como base para muitas receitas e medicamentos naturais, auxiliando no tratamento de doenças como a asma, por exemplo. Como se já não bastasse, a banana é uma boa fonte energética, com elevado teor de glicídios, de gorduras e protídeos. É bastante rica em sais minerais (principalmente potássio), carboidratos, e é uma boa fonte de vitaminas (A, B e C).
Pensando em conscientizar a todos quanto à importância das nascentes, nossa equipe de conteúdo desenvolveu o E-book Tudo sobre Conservação e Recuperação de Nascentes. Este é um brinde exclusivo do CPT, constituído de importantes informações sobre os principais aquíferos existentes, as técnicas de conservação e recuperação de nascentes e muito mais!
A criação de ovinos desenvolvida no Brasil, com raras exceções, não aproveita todo o potencial de produção oferecido pelas condições ambientais do país. Devido a isso, não é possível obter uma produção a custo competitivo com o Brasil, uma vez que possui grandes extensões de terra, que permitem a produção a baixo custo. Esse fato não acontece principalmente em países da Europa, onde, devido ao alto preço da terra, mão de obra cara, e as condições climáticas adversas, acarreta uma menor rentabilidade ao produtor.