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Ovinos de corte: reprodução, monta e índices reprodutivos

A produção de ovinos de corte, no Brasil, tem aumentado muito nos últimos anos. Um dos fatores que contribui para isso é o elevado potencial do mercado consumidor dos grandes centros urbanos. Tal potencial tem crescido graças ao abate de ovinos que têm produzido, cada vez mais, carcaças de melhor qualidade.

Sistema de irrigação com linhas enterradas: o caro que sai barato!

O sistema de irrigação com as linhas enterradas apresenta maior vida útil que os portáteis e móveis, porque as tubulações ficam protegidas de choques mecânicos. Isso sem considerar que poderão ser danificadas em decorrência das repetidas manobras feitas durante as trocas de posições das linhas laterais.

Preço elevado da carne ovina incentiva investimento em rebanho

Como o preço da carne ovina aumentou consideravelmente no mercado, o investimento na criação de ovinos de corte tornou-se algo bastante promissor. Um dos fatores que contribuem para isso é o elevado potencial que apresenta o mercado consumidor desse tipo de carne nos grandes centros urbanos. Isso graças ao abate de ovinos que produzem uma carcaça de melhor qualidade a preços compensadores tanto para o criador como para o consumidor.  

Exposição ao sol pode alterar a fisiologia de ovinos

Pesquisa realizada na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da USP, em Pirassununga, pela zootecnista Cláudia Caroline Barbosa Amadeu e orientada por orientada por Evaldo Antônio Lencioni Titto, apontou que a exposição ao sol pode alterar a fisiologia de ovinos. Nas pesquisas, ovinos da raça Dorper e Merino Branco demonstraram maior capacidade em perder calor pela transpiração que os ovinos da raça Santa Inês.

Piquete reduz custos com a alimentação na avicultura

Especial - O piquete é um cercado muito utilizado no sistema semi-intensivo de criação de aves. Pode ser usado também no sistema extensivo... E mais: vídeo mostrando os materiais que podem ser usados para cercar os piquetes e as pastagens usadas.

Você não pode iniciar uma criação de Ovinos sem antes baixar o nosso ebook!

É ebook que você quer, @? O CPT acaba de lançar seu mais novo ebook, voltado exclusivamente para os iniciantes na criação de Ovinos! Qualquer atividade, seja na agricultura, na pecuária ou em qualquer outro setor, precisa de informações básicas antes de ser iniciada. E é nesse contexto que criamos um Guia Básico para essa criação que tanto cresce em nosso país: a criação de Ovinos.

Ovinos de corte: destaques do negócio para o pecuarista

A produção de carme ovina, no Brasil, tem aumentado nos últimos anos. Um dos fatores responsáveis por isso é o elevado potencial que apresenta o mercado dos grandes centros urbanos. Para viabilizar o sistema de produção, o criador deve se preocupar em oferecer um produto que satisfaça os consumidores.

O planejamento dos sistemas pastoris consiste em saber calcular para não faltar

O planejamento dos sistemas de produção e, particularmente, de sistemas pastoris, baseia-se em informações como a projeção da dinâmica do rebanho, a identificação de épocas críticas para a sua nutrição e o estabelecimento de níveis esperados de produtividade da pastagem ao longo do ano. “Essas informações permitem estabelecer épocas de provável escassez ou excesso de forragem e possibilitam prever intervenções de manejo para minimizar estresses nutricionais dos animais e condições inadequadas de utilização da pastagem”

Clique agora e baixe gratuitamente o Miniguia Rápido Para Produção de Peixes no Sistema de Recirculação de Água

Na piscicultura, existe um sistema de criação de peixes e crustáceos conhecido como RAS - Sistema de Recirculação de Água. Por meio dele, a água do cultivo passa por tratamento para ser usada novamente, o que garante ao piscicultor maior economia de água. Trata-se de um sistema constituído de caixas de armazenagem com peneiras, que mudam as gramaturas conforme o tamanho os peixes.

Uso de tecnologias intensifica os sistemas de produção na pecuária de corte

A utilização de sistemas de tipificação que atendam a heterogeneidade do sistema pecuário brasileiro, embasados em uma produção orientada, é de grande valor. A técnica socorre o pecuarista que precisa ter conhecimento do nicho específico de mercado que está sendo atendido por seu produto e do valor que pode ser agregado a esse. O método permite o incentivo da produção de lotes de animais mais homogêneos e de boas carcaças, independente do sistema de terminação adotado, com direito a direcioná-los aos nichos de mercado interno e externo.

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