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"desossa-de-cordeiro"

Confinamento de ovinos

Especial - Para fazer a desmama precoce, recria, terminação de cordeiros e ter animais em ponto de abate, aos 95 dias de idade, a instalação básica... E mais: No vídeo, você verá a estrutura necessária para a fase de confinamento de cordeiros.

Carnes de ovinos abrem oportunidades de lucrar mais

O mercado está para "peixe", melhor, para cordeiro de corte. Quem percebeu a tendência e investiu, hoje está lucrando. No entanto, a expansão desse segmento ainda é intensa e abre oportunidades de ganhos significativos no mercado interno.

Desmama varia de acordo com o sistema de produção

Especial - A desmama pode ser precoce, quando realizada entre 21 e 45 dias, usada em explorações leiteiras e sistemas... E mais: veja como tomar a decisão a respeito da melhor época para realizar a desmama

Carne de ovinos tem características influenciadas pela alimentação

Especial - Os aspectos mais importantes a serem considerados em um sistema de produção de cordeiros são a velocidade de crescimento, eficiência de conversão... E mais: veja os efeitos que a dieta dos animais pode provocar no produto final

Manejo sanitário tem tudo a ver com o sucesso da criação

Especial - O sucesso dos sistemas de terminação de cordeiros depende, principalmente, do programa de prevenção de enfermidades. Sem um adequado manejo sanitário do rebanho... E mais: vídeo com alguns procedimentos para o controle de verminose.

Símbolos da Páscoa

Ovo, coelho, peixe, cruz, cordeiro, chocolate, pão, vinho e vela. O que esses elementos têm em comum? Todos são considerados símbolos da Páscoa e foram trazidos de antigos rituais pagãos que eram relacionados com a ressurreição.

Porto Seguro sedia a primeira exposição de ovinos e caprinos

A Expoagro Porto Seguro -- 1ª Semana de Agronegócio da Costa do Descobrimento será realizada na Arena Axé Moi, entre os dias 26 e 30 de setembro, em Porto Seguro, Bahia. O evento será a primeira exposição especializada em caprinos e ovinos do Brasil. Além da mostra de animais, a programação consta de cursos de formação para produtores e um festival gastronômico, que apresentará diversos pratos elaborados com carne de cordeiro. O evento é realizado pela Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos da Bahia (ACCOBA), recebe o apoio do Sindicato de Hotéis e do Sindicato Rural de Porto Seguro, do Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares do Extremo Sul da Bahia (SINDHESUL) e da Porto Seguro Convention Bureau. Durante o lançamento da exposição, o secretário de Agricultura do estado, Eduardo Salles, afirmou que o evento pretende organizar a cadeia produtiva da ovinocaprinocultura, unindo os produtores, a indústria e o comércio. Ele destacou que a cadeia é uma ótima alternativa para os pequenos e médios produtores, aumentando a renda na região e possibilitando novos negócios. Segundo os organizadores, Porto Seguro foi escolhida porque, além de ser o berço histórico brasileiro, conhecida pelas importantes manifestações religiosas, culinárias e culturais, também se destaca como destino para quem procura uma carne de alta qualidade. A região como um todo possui grande potencial para a produção e o consumo de ovinos e caprinos. Por: Maria Clara Corsino.

Preço elevado da carne ovina incentiva investimento em rebanho

Como o preço da carne ovina aumentou consideravelmente no mercado, o investimento na criação de ovinos de corte tornou-se algo bastante promissor. Um dos fatores que contribuem para isso é o elevado potencial que apresenta o mercado consumidor desse tipo de carne nos grandes centros urbanos. Isso graças ao abate de ovinos que produzem uma carcaça de melhor qualidade a preços compensadores tanto para o criador como para o consumidor.  

Ovinos de corte: destaques do negócio para o pecuarista

A produção de carme ovina, no Brasil, tem aumentado nos últimos anos. Um dos fatores responsáveis por isso é o elevado potencial que apresenta o mercado dos grandes centros urbanos. Para viabilizar o sistema de produção, o criador deve se preocupar em oferecer um produto que satisfaça os consumidores.

Ovinos de corte: reprodução, monta e índices reprodutivos

A produção de ovinos de corte, no Brasil, tem aumentado muito nos últimos anos. Um dos fatores que contribui para isso é o elevado potencial do mercado consumidor dos grandes centros urbanos. Tal potencial tem crescido graças ao abate de ovinos que têm produzido, cada vez mais, carcaças de melhor qualidade.

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