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CPT lança o Curso Estratégias para Desenvolvimento de Municípios II com base em Agropecuária e Confecções

O Centro de Produções Técincas - CPT - empresa especializada na produção de cursos profissionalizantes a distância, inova mais uma vez e coloca à diposição do público e de seus mais de 2 milhões de alunos seu mais novo lançamento: Curso Estratégias para Desenvolvimento de Municípios II com base em Agropecuária e Confecções.

Fungos e bactérias em padarias: temperatura ideal de desenvolvimento

Dentre todos os fatores que interferem no desenvolvimento dos microrganismos, a temperatura é o mais importante. “Alguns microrganismos crescem mais rapidamente em altas temperaturas, outros em baixas. Mas, de modo geral, podemos considerar que a maioria dos microrganismos se desenvolve bem na faixa de temperatura entre 5°C a 65°C”, afirma Denise Andrade Khoury, professora do Curso CPT Produção de Salgados Finos para Festas.

Como incentivar seu filho a ser um empreendedor

Poucas ações são feitas nas escolas para desenvolver um espírito empreendedor nas crianças. Mas, as habilidades para empreender podem e, segundo especialistas, devem ser desenvolvidas dentro de casa. O que não significa incentivá-lo a abrir uma empresa, mas sim a lidar melhor com problemas e diversas situações, elaborando soluções e enxergando possibilidades.

Colhedora de café desenvolvida pela UFV atende plantações com 50% de inclinação

Pesquisadores do Departamento de Engenharia Agrícola da Universidade Federal de Viçosa, uma das maiores instituições de ensino, pesquisa e extensão do país, orientados pelo professor Mauri Martins Teixeira, desenvolveram no laboratório de engenharia agrícola, da própria UFV, uma colhedora de café revolucionária que atenderá plantações com 50% de declividade. As colhedoras até então desenvolvidas só conseguem trabalhar em terrenos com até 10% de inclinação, inviáveis para as montanhas de Minas Gerais.

Dia Mundial do Desenvolvimento!

O desenvolvimento é um conceito que pode ser aplicado a várias esferas da vida. Desenvolver-se na maior parte das vezes possui conotação positiva e podemos usar isso a favor da humanidade de várias formas.

Governo destaca a importância do desenvolvimento sustentável

Em entrevista coletiva no Palácio do Itamaraty, no Rio de Janeiro, a ministra do Meio Ambiente, Isabela Teixeira, afirmou que o governo pode criar um órgão especial para tratar do desenvolvimento sustentável. A ministra foi interrogada sobre a criação de um ministério, mas ela defendeu que essa não é a melhor solução.

Projeto da Embrapa desenvolve vegetais mais nutritivos

O Projeto Brasileiro de Biofortificação (Biofort) envolve 11 unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) no desenvolvimento de cultivares de maior valor nutricional. Até agora, através do melhoramento genético, os pesquisadores já conseguiram produzir três cultivares de feijão-caupi, três de feijão comum e arroz com mais ferro e zinco, três de mandioca rica em betacaroteno. Também foram desenvolvidas batata-doce e abóbora com alto teor de carotenoides e milho com mais vitamina A.

UFV desenvolve teste para diagnóstico imediato e vacina tetravalente contra a dengue

Pesquisadores da Universidade Federal de Viçosa/UFV, uma das dez melhores Universidades Federais do Brasil, liderados pelo Professor de Programa de Pós-Graduação em Biologia Celular e Estrutural, Sérgio Oliveira de Paula, trabalham no desenvolvimento de um kit que permite diagnosticar a incidência da dengue, de forma rápida e imediata. Para realizar o teste, coloca-se uma tira impregnada com antígeno em contato com o sangue do paciente. Este simples contato provoca uma reação química na tira que, havendo alteração de cor, indica na hora a ocorrência da dengue.

Softwares desenvolvidos na UFV monitoram a alimentação do gado

Nas últimas décadas, devido à estabilidade econômica do país Brasil, muitos pecuaristas investiram em tecnologia, o que fez com que o Brasil se torna-se um dos maiores produtores mundiais de carne bovina. Para que a produção aumente ainda mais, e de forma acelerada, o Departamento de Zootecnia da UFV - MG desenvolveu softwares capazes de identificar quanto um bovino ingeriu de alimento e de água por dia.

Novo sistema de colheita de café é desenvolvido por agricultores capixabas

Com o deslocamento dos trabalhadores rurais para a cidade, muitos agricultores não puderam contar com mão de obra especializada durante a panha de café. Infelizmente, quando os grãos ficam por longo tempo na lavoura, perde-se muito em qualidade do produto, ou ocorre o seu descarte, já que estes murcham no pé, acarretando em grandes prejuízos. Para evitar tais perdas, alguns agricultores desenvolveram um método alternativo de colheita de café, salvando a lavoura de muitos produtores.

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