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O colorido das ovelhas muda o cenário da ovinocultura

As ovelhas de lã escura são marginais desde os tempos bíblicos. Criadas mais por hobby que por economia, elas representam cerca de 2% dos nascimentos na ovinocultura. No entanto, atualmente, esse perfil tomou um rumo diferente. As ovelhas de lã naturalmente escuras estão contribuindo para o crescimento mercadológico da espécie.

Dorper, ovinos que podem ser abatidos aos 100 dias de idade

A raça é sul africana e foi desenvolvida nos anos 30, a partir de cruzamentos das ovelhas Blackhead Persian com os carneiros chifrudos Dorset Horn. Sua principal característica é o rápido crescimento e a qualidade do peso de suas carcaças. As ovelhas dessa mistura genética podem se apresentar com a pelagem totalmente branca, denominada Dorsian ou White Dorper, ou com a cabeça e pescoço escuros, chamadas Dorper.

Ovinocultura aposta na produção de queijos finos

A criação de ovelhas no Brasil, historicamente, tem duas finalidade básica: lã e carne. No entanto, nos últimos quatro anos, a produção de leite para fabricação de queijos finos e iogurtes tornou-se um negócio promissor, principalmente na região Sul.

Leite em pó de ovelha

Leite de ovelha em pó, sim! A inovação abalou e satisfez os desejosos pelo produto. A iniciativa é da Associação Brasileira de Ovinocultura de Leite com o apoio do Sebrae/SC. A meta agora é visualizar alternativas para expandir a produção do leite na forma de pó. Para isso, ovinocultores de todo o país se reuniram, no último mês, para discutir as medidas de divulgação e melhor aproveitamento.

Derivados de cabra leiteira é futuro de sucesso

A oferta de leite de cabra para o consumidor tem crescido muito nos últimos anos. A versatilidade de produtos contribui para que os criadores conquistassem o mercado

Inseminação artificial em ovinos multiplica por dez as coberturas da monta

O manejo reprodutivo das ovelhas tem por objetivo fazer com que os animais tenham o maior número de crias ao longo de sua vida, seja para produção de carne, lã ou leite. Como também que, a cada geração, as crias sejam superiores aos seus genitores.

Leite e derivados previnem a diabetes

Uma pesquisa divulgada pelo periódico 'Annals of Internal Medicine' (Anais da Medicina Interna, em tradução livre), comprovou que uma substância natural encontrada nos produtos lácteos, o ácido trans-palmitoleico, tem propriedades que previnem a diabetes.

São 13 as raças de ovelhas com boa adaptabilidade no Brasil

Especial - Existem diversas opções de raças a serem utilizadas para a produção de carne de cordeiro. É importante enfatizar que... E mais: veja as principais raças de ovinos criadas no Brasil, tanto para a produção de lã, como de carne

Manejo reprodutivo é determinado pela nutrição e raça das ovelhas

Especial - Para se determinar o começo da atividade sexual dos animais, deve ser levado em consideração o seu peso, que na maior parte dos casos está em torno... E mais: veja no vídeo dicas para aumentar a eficiência reprodutiva do seu rebanho.

Como fazer iogurte

O iogurte deriva-se de um produto fabricado pelos russos, que utilizava apenas leite de ovelha. Desde a antiguidade, a bebida era considerada um alimento excepcional, com poderes medicinais e revitalizadores, semelhantes aos de elixires da juventude. O produto é resultante da fermentação do leite pela ação de bactérias.

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