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Manejo dos dejetos para utilização em biodigestores

Especial - O intervalo de tempo decorrido entre duas remoções sucessivas de dejetos depende do tipo desses e das características das instalações e manejo... E mais: vídeo ensinando a fazer o manejo adequado dos dejetos utilizados no biodigestor

Dejeto animal não deve ser lançado diretamente no ambiente

Atualmente, o aumento da população mundial requer do setor agropecuário maior produção de alimentos. Porém, inevitavelmente, o aumento de produção de alimentos, seja de origem vegetal ou animal resultará em uma maior produção de resíduos, os quais se tornarão um problema para o produtor, se não receberem um tratamento seguro.

Agronegócio lucra com o reaproveitamento de materiais para a produção de energia

O uso da biomassa está se tornando uma boa fonte de renda para o agronegócio brasileiro. Materiais que antes eram descartados no ambiente e causavam muitos problemas, como sobras de culturas, dejetos de animais e lascas de madeira, estão sendo usados para a produção de energia e adubos orgânicos.

Exportações de carne suína crescem 12,8% esse ano

Segundo a Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), o setor tem muito o que comemorar. O Brasil exportou mais de 540 mil toneladas de carne suína de janeiro a novembro de 2012. O resultado representa um aumento de 12,8% em relação ao mesmo período do ano passado.

Identifique as vantagens da utilização de um biodigestor

Atualmente, o aumento da população mundial requer do setor agropecuário maior produção de alimentos. Porém, inevitavelmente, isso resulta em uma maior produção de resíduos, seja de origem vegetal ou animal. No caso particular dos alimentos de origem animal, os dejetos, quando são lançados diretamente no ambiente, sem receberem

Batelada é um equipamento mais simples para biodigestão

Especial - Existem situações em que a remoção dos dejetos não é feita diariamente. Um exemplo ocorre na avicultura de corte, em que a limpeza da granja é feita... E mais: vídeo com os aspectos mais importantes sobre o uso do batelada.

Cascas de coco são transformadas em adubo orgânico e deixam de ser problema ambiental

As cascas de coco que ficavam acumuladas em litorais ou viravam lixo, agora se tornam adubo orgânico. O que antes era um problema ambiental tornou-se oportunidade de negócio para produtores. Durante o verão, o acúmulo de cascas nas praias chega a 40 mil toneladas, gerando grande quantidade de dejetos. Outro problema é que, depois de abertas, elas armazenam água e

Exportação de carne suína já apresenta bom desempenho em 2010

O aumento de quase 8% na receita das exportações de carne suína no primeiro trimestre, comparado ao igual período do ano passado, projeta um bom desempenho do setor em 2010. Na avaliação da Abipecs - Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne, o bom resultado é atribuído à demanda interna, que absorve 80% da produção e vem aumentando com o crescimento da economia e do poder aquisitivo do brasileiro.

Mercado de suínos negocia exportação para países americanos e asiáticos

Na última sexta-feira, 16, foi oficializado o primeiro ato de abertura do mercado norte-americano para a carne suína brasileira. Após uma visita dos técnicos do Serviço de Inspeção de Saúde Animal e Vegetal dos Estados Unidos a Santa Catarina, o Departamento de Agricultura publicou no diário oficial uma consulta pública da proposta de regulamento para importação.

Inseminação artificial é biotecnologia também usada nos suínos

Atualmente, a inseminação artificial atinge quase todos os rebanhos tecnificados, e na criação de suínos não é diferente. Essa biotecnologia trabalha com a relação de um macho para cada 100 fêmeas. O processo para retirada do sêmen exige paciência e é um treinamento feito todos os dias durante 20 min, até que os animais se acostumem com o local e o manequim de metal.

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