Quem está de dieta muitas vezes reclama da falta de doces e massas, como pães e bolos. Para os diabéticos, o sofrimento é ainda maior. Mas, não é necessário se privar de todas as delícias da culinária. Pelo contrário, muitas receitas são criadas especialmente para aqueles que precisam de alimentos mais leves. Esta receita de bolo de café de festa foi retirada do curso Alimentação Saudável para Diabéticos, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, e é ideal para todos os que prezam pela saúde, mas sem abrir mão do paladar!
Ela também é conhecida como aipim ou mandioca-doce, como forma de diferenciá-la da mandioca comum ou mandioca-brava, que é tóxica e precisa ser tratada para retirar o ácido cianídrico, que pode até matar. Existem diversas espécies diferentes, cultivadas e consumidas em todo o país. No entanto, foi no Nordeste que ela se tornou tradição e até referência da culinária da região.
Não existe festa sem bolo. Ele é considerado símbolo de união entre pessoas e, por isso, é peça fundamental, em aniversários, batizados, casamentos e confraternizações em geral. E brasileiro é um povo alegre que gosta mesmo de festejar.
Especial - Para preparar a massa dos bolos e fazer a modelagem dos elementos utilizados na decoração dos mesmos, o profissional precisa conhecer e saber utilizar diversos tipos de preparações, tais como: merengue italiano, glacê americano, pasta americana, pasta de chocolate, massa elástica e pastilhagem. Entretanto, para executar essas preparações com a precisão adequada, é necessário ter o domínio das características dos ingredientes utilizados.
Especial - Sabe aquele bolo fofinho, molhadinho, que dá vontade de não parar de comer? Ele é molhado com uma deliciosa calda... Emais: No vídeo, veja como fazer a calda utilizada pelos melhores especialistas para umedecer bolos.
Muito do que se fala sobre moda é voltado para as mulheres. Mas, os homens estão cada vez mais cuidadosos com a aparência, principalmente com o vestuário. Mesmo aqueles menos preocupados com esse assunto podem pensar sobre a importância de estar bem vestido na maioria das situações.
Dados divulgados pela Abihpec - Associação Brasileira da Indústria de Higiene Pessoal e Perfumaria, mostra que o setor de beleza masculina, em 2013, teve um crescimento de 30%, movimentando aproximadamente R$ 9 bilhões. Extremamente caprichosos, perdendo apenas para os americanos, os brasileiros estão em segundo lugar no ranking de consumo de cosméticos de beleza do mundo. Entre os produtos mais consumidos, citam-se:
Popularizado, o bolo, hoje, é visto de uma forma moderna nas festividades. Ele ganhou mais "responsabilidades" nos eventos, passando a ser o ícone das festas. Tudo isso se deu graças aos recursos de decoração, que permitem ornamentá-lo das mais variadas maneiras. Pode-se fazer um bolo tradicional com decoração conservadora, ou pode-se fazer tudo de forma extravagante. O melhor é que todos esses enfeites poderão ser confeccionados com produtos comestíveis que existem no mercado, exatamente para proporcionar aos decoradores possibilidades de explorar sua criatividade e fazer decorações cada vez mais interessantes.
Para enfeitar bolos de aniversários, casamentos, batizados, entre outras comemorações, três tipos de laços podem ser elaborados. Os mais simples são formados por duas laçadas e os duplos são feitos por quatro. Existem os mais volumosos, que podem ser tanto simples como duplos. Esses representam fielmente um laço de fita decorativo.
Ao pensar em bolo de milho verde dá até um gostinho de infância no paladar. Muitos têm a lembrança das férias na casa da vovó... E mais: Aprenda, no vídeo, o passo a passo para fazer um delicioso bolo de milho verde.