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Porque produzir ovos de Páscoa é um excelente negócio?

A Páscoa é uma época estratégica para quem deseja obter uma renda extra. A produção de ovos de chocolate tem se tornado um ótimo negócio à medida que este produto carrega um valor agregado cada vez maior. Os empreendedores de plantão devem estar atentos a esse mercado.

Brasil: segundo lugar no consumo de ovos de páscoa do mundo

O elevado consumo de ovos de chocolate, na época da Páscoa, faz com que o brasileiro seja o povo que mais consome ovos de Páscoa, depois do Reino Unido e o 5º maior consumidor de chocolate do mundo. "Tratando-se do consumo de chocolate, na forma de ovos de Páscoa, estamos em segundo lugar no ranking mundial", afirma Anísio Antônio da Silva, Chef especialista em chocolate e professor do Curso a Distância CPT Produção de Ovos de Páscoa, em Livro+DVD e Curso Online.

Criação de frango e galinha caipira - planejamento de produção e escolha das raças

A criação de frango e galinha caipira vem crescendo muito no país. Esse crescimento se deve ao fato da carne dessas aves ser mais firme e saborosa que a do frango e galinha de granja, de forma que aguça os paladares dos consumidores e, consequentemente, aumenta as vendas no mercado.

Como fazer ovos de páscoa: 8 passos para produzir um delicioso ovo de chocolate

A páscoa está próxima! Nessa época, um famoso costume está de volta: o da fabricação de ovos de chocolate. Todos nós ficamos felizes, tanto ganhando um ovo de páscoa como presenteando alguém com essa delícia.

Ovos de chocolate são uma opção de negócio lucrativo na Páscoa

A cada ano que passa, a venda de chocolates no período da Páscoa é maior. Em 2013, não será diferente. Com uma ótima previsão de vendas, estima-se que a comercialização de ovos ou outros produtos à base de chocolate movimentará intensamente o mercado.

Consulta pública do MAPA para produção de mel e ovos continua aberta

Desde o dia 25 de fevereiro deste ano, está aberta a consulta pública para alteração das normas de produção de ovos e mel, feita pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, com a finalidade de atender à realidade dos pequenos produtores. A medida permite que qualquer pessoa encaminhe sugestões ou comentários à proposta, para possíveis alterações nos documentos exigidos por lei às pequenas agroindústrias de mel, ovos de galinha e de codornas, e derivados. A intenção por trás da proposta é adequar a legislação atual, a fim de dar mais segurança jurídica aos pequenos agricultores e, ao mesmo tempo, garantir segurança e inocuidade aos alimentos.

Alimentos alternativos para reduzir os custos da produção rural

Um dos maiores desafios que o produtor rural encontra é baixar os custos de produção, e a alimentação dos animais é uma das maiores despesas. Para a produção de galinhas caipiras a recomendação é que se adote uma alimentação diferenciada, sem a incorporação de ingredientes sintéticos que promovam o crescimento mais rápido e acelerem a produção de ovos.

Culinária - receita de uma deliciosa galinha caipira

A galinha caipira apresenta uma carne mais saborosa, com textura mais firme e que proporciona uma mastigação mais lenta que a do frango criado em granja. Por esses e outros motivos, as receitas que contêm a galinha caipira como ingrediente principal são tão tradicionais, seja na culinária mineira (onde essa receita é a mais comum) ou no restante do país.

Frango e galinha caipira criados de forma planejada geram bons lucros

O consumo da carne de frango pelos brasileiros cresceu mais de 15% em 2010. De 1999, quando a média era de 26Kg de frango por habitante/ano, o Brasil passou, no último ano, a 44Kg per capita. A procura por alimentos de origem natural e ecológica também aumentou e, nesse contexto, se encaixam bem as aves criadas no sistema caipira.

Produção de ovos cresce 8,2%

com Enquanto a produção de carne de frango tem figurado em uma zona de estabilidade depois de sucessivos aumentos, agora são os produtores de ovos que obtêm grandes ganhos. Nos três primeiros meses de 2012, a produção cresceu 8,2% em comparação ao mesmo período do ano passado.

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