Ele é o principal responsável pelo bom atendimento aos clientes em restaurantes e bares. Para os frequentadores mais assíduos, acaba se tornando um amigo, e, às vezes, ouve até desabafos ou lamentações. A profissão de garçom é antiga. Já nas tabernas, estabelecimentos que atendiam forasteiros e pessoas de passagem pela cidade, era exercida pelos proprietários e seus familiares.
Especial - A culinária dessa região tem suas tradições fundadas nas típicas festas populares, que fazem parte da cultura do Centro-Oeste e, por sua vez... E mais: vídeo mostrando como preparar o arroz com pequi, prato típico da região
Além de ser uma bela flor, usada na decoração e como presente, o girassol também é uma importante matéria-prima para a indústria de biodiesel, de óleo comestível e de ração animal. Não é por acaso que a produção cresce em todo o país.
Uma parceria entre a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Estado de Goiás (Seagro), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater-GO) levará uma nova técnica de melhoramento genético para o estado. A técnica foi desenvolvida pela Embrapa e será aplicada primeiramente na cidade de Quirinópolis.
Entre os dias 21e 23 de novembro, o Atlanta Music Hall, em Goiânia-GO sediará o 11º Congresso Internacional do Leite. O evento será composto por diversos workshops sobre políticas públicas para o setor leiteiro e também pelo Simpósio sobre Sustentabilidade da Pecuária de Leite no Brasil.
Começou no dia 1 de novembro a segunda etapa da vacinação contra a febre aftosa. No entanto, na maioria dos Estados, exceto Santa Catarina, que está livre da doença, ela deve começar apenas no mês que vem. Em Goiás, segundo dados da Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa), cerca de 10 milhões de bovinos e búfalos, com até 2 anos de idade, devem receber a segunda dose da imunização. A expectativa o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) é de vacinar aproximadamente 147 milhões de bovinos e búfalos em todo o território nacional.
Personagem de destaque no dia de hoje, 11 de agosto, dia do garçom, esse profissional é responsável por proporcionar às pessoas momentos aprazíveis e descontraídos em restaurantes, bares e eventos. Entretanto, o garçom deve ser bem treinado, para garantir um atendimento de qualidade e excelência, além de rapidez nos serviços.
O garçom é um profissional de suma importância para as empresas, pois ele é o primeiro a fazer contato com os clientes. A opinião que o cliente forma em relação a um bar ou restaurante está diretamente ligada ao atendimento que receberam. Sendo assim, é indispensável ao garçom adotar atitudes e comportamentos compatíveis com sua profissão.