Resultados da busca para "curso-de-sorvete-senac"

23 de setembro, delicie-se com o Dia Nacional do Sorvete

O dia 23 de setembro foi criado para celebrar o Dia do Sorvete, uma paixão nacional. A data comemorativa é uma homenagem à data da fundação da ABIS - Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete, no ano de 2002. Trata-se também do marco oficial da temporada de calor – período em que se vendem grandes quantidades de sorvete, indo até o fim do verão

Para aumentar as vendas, inovação é a palavra de ordem no mercado dos sorvetes

Ronaldo Santana, professor do Curso a Distância CPT Como Montar e Operar uma Sorveteria, anuncia que o sorvete é um produto de boa aceitação e de baixo custo de produção, por isso, é um negócio atraente. O Brasil tem um grande potencial de aumento do consumo de sorvete, permitindo a entrada de novos empresários nesse setor, com grandes chances de sucesso.

Sorvete mais verão é oportunidade de negócio

O sorvete teve origem em épocas muito antigas. Os chineses, há 3.000 anos, já utilizavam uma mistura de neve com sucos de frutas, que seria a precursora dos sorvetes. O negócio desenvolveu-se lentamente. Os métodos de fabricação e os ingredientes melhoraram, ao mesmo tempo em que a tecnologia de refrigeração tornou-se mais barata e mais eficiente.

Conheça alguns sabores de sorvetes exóticos

Esqueça os tradicionais morango, chocolate e creme. Em alguns lugares do mundo, os sorvetes que fazem sucesso são bem diferentes. Existem os sabores de cerveja, feijão, azeite e até uma versão em formato de espaguete. O site do jornal Huffington Post listou sete sabores exóticos. Conheça as opções e veja se você experimentaria alguma:

Fabricação de sorvetes tem segredos nos ingredientes

Especial - Os sorvetes são produzidos a partir de uma emulsão estabilizada, chamada de calda, que depois de passar por um processo de batimento e congelamento produz... E mais: vídeo com informações sobre a adição do açúcar no preparo.

Sorvetes-mousses são deliciosos e refrescantes

Em pleno inverno, o tempo surpreendeu todo mundo com temperaturas muito altas. Na maioria das cidades brasileiras, a temperatura tem passado dos 30ºC. Haja esforço para se refrescar. A venda de ventiladores e condicionadores de ar aumentou nas lojas, assim como a de gelo ensacado e sorvetes. Em casa, os sorvetes-mousses são opções rápidas e muito refrescantes para enfrentar tanto calor. Confira:

Controle de qualidade acontece em todas as etapas de produção do sorvete

Especial - A qualidade dos sorvetes é determinada não só pela qualidade dos ingredientes, mas também, por bons equipamentos, correto balanceamento...E mais: aprenda, no vídeo, sobre a importância das boas práticas de higiene na fabricação dos sorvetes

Receita refrescante de sorvete árabe

Se você é daqueles que está fazendo de tudo para se refrescar nesse verão, não pode deixar de experimentar esta receita. O sorvete árabe possui um sabor típico dos pratos do oriente, que costuma agradar bastante. Confira a receita:

Temporada de sorvetes quentes desperta a atenção do consumidor no inverno

Muitos donos de sorveteria atuam com o lema trabalhar no verão intensivamente para sobreviver no inverno. O principal problema desse empreendimento era a baixa temporada no inverno. Era mesmo, pois a criatividade anda solta no ramo e essa "sentença" está caindo por terra.

Sorvete é mais nutritivo que calórico

Especial - O sorvete, antes de ser uma "guloseima que refresca" e agrada tanto crianças como adultos, é um alimento com alto valor nutritivo.O alimento preparado à base de leite é rico em... E mais: vídeo com dicas de oportunidades desse mercado.

Atendimento Online
Quer Facilidade