WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"curso-de-rapadura-amendoim"

Produtores de amendoim de Minas aguardam bons resultados no ano

Dados divulgados pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) destacam a boa expectativa dos produtores de amendoim do estado para as vendas da safra deste ano. O momento é de grande oferta do produto. Mas ainda assim os preços subiram 4% em relação ao mesmo período do ano passado, o saco de amendoim chega a custar R$ 30.

Chuva atrapalha, mas não prejudica a produção de amendoim em SP

Produtores de amendoim de SP, em especial da cidade de Tupã, comemoram a boa colheita, mesmo tendo sofrido uma queda de 10% de produtividade devidos às fortes chuvas. No entanto, apesar de a quantidade ter caído, não atendendo às expectativas dos produtores, a qualidade dos grãos colhidos é excelente e os agricultores não falam em prejuízo.

Produtor de amendoim pode ter receita de 14 mil reais em apenas um hectare

"O produtor tem que ir em busca de capacitação", disse a extensionista da Emater no Rio Grande do Sul, Eonice Grinke. Sua afirmação foi feita na última sexta-feira, em visita às terras do senhor Augusto Pestana, maior produtor de amendoim em escala comercial no estado sul-grandense. O objetivo dos técnicos e pesquisadores que acompanharam Eonice na visita foi conhecer de perto as possibilidades econômicas do grão.

Amendoim pode ser alternativa para biodiesel

Várias pesquisas têm procurado alternativas para a produção de biodiesel. Atualmente, o pinhão-manso e a semente de girassol são os principais produtos usados para a fabricação de combustível renovável. Mas, a Embrapa Algodão conseguiu desenvolver uma nova cultivar de amendoim adequado à produção de biodiesel.

Rotação de cultura é uma das principais armas contra doenças do algodoeiro

As culturas mais indicadas para o programa de rotação são amendoim, girassol e milho, pois alcançam bons preços no mercado. O produtor de algodão precisa estar bem atento ao manejo e aos controles preventivos. A maioria das doenças não tem controle curativo e, dependendo do patógeno, as perdas podem chegar a mais de 80%. Grande parte dos que afetam a cultura não é sensível aos produtos químicos ou aos outros tipos de medida curativa.

Aprenda a fazer palha italiana de amendoim

Acredita-se que a palha italiana recebeu esse nome porque foi inspirada em um tradicional doce italiano chamado de salame de chocolate ou "salame di cioccolato". A palha italiana que conhecemos é uma variação do tradicional brigadeiro, cujo sabor fica mais suave e menos doce graças à adição do biscoito. Uma receita caseira simples, a palha italiana dificilmente desagrada a quem a experimenta e pode ser encontrada inclusive em mercados e padarias.

13 de setembro: Dia Nacional da Cachaça

A origem da cachaça vem do período colonial durante o ciclo do açúcar. O surgimento da bebida ocorreu, por acaso, quando o caldo de cana para produção de rapaduras fermentou acidentalmente. Ao ser jogado fora, o líquido verde escuro era aproveitado pelos escravos

Cachaça orgânica vira grande negócio em Alagoas

A Cachaçaria Brejo dos Bois foi fundada há sete anos e já se tornou referência na produção de cachaça orgânica. O empresário Lenildo Amorim percebeu que a fazenda dele poderia produzir mais do que pastagem. O clima da região era favorável ao plantio de cana-de-açúcar e então resolveu investir no engenho.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!