Com a alta nos preços da carne bovina, os consumidores brasileiros passaram a comprar carne suína e de frango. Até os restaurantes sentem a mudança nos hábitos do brasileiro. O consumo de frango, por exemplo, aumentou 20% em relação à carne de boi
O Centro de Produções Técnicas LTDA - CPT - empresa especializada na produção de Cursos a Distância, inova mais uma vez e sai na frente com os seguintes lançamentos: Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Peixes; Curso Profissionalizante de Processador de Carne Suína e Curso Profissionalizante de Processador de Carne de Frango.
Nos primeiros seis meses de 2019, a demanda por painéis solares aumentou mais de 50%. Tudo pelo aumento na conta de luz e pela redução do preço de instalação do sistema. Academias, condomínios, residências, propriedades rurais e instituições públicas têm investido em energia solar atraídos pela economia na conta de luz.
O ano de 2014, vai ser marcado por uma oferta de carne bovina equilibrada à demanda. A exportação de carne bovina brasileira, deverá crescer em volume e em receita, este ano, de acordo com o que é esperado pelo segmento, favorecendo frigoríficos exportadores do país
O tema de hoje é “Solos e pulsos: uma simbiose para a vida”. Mas por que ele está sendo abordado nessa data, 05/12/2016? Porque hoje é o dia mundial do solo. A data foi criada em 2002 pela IUSS - União Internacional de Ciências do Solo
Fazer uso do solo visando à produção vegetal, seja de madeira, frutas, grãos, alimentos para animais entre outros é algo indispensável para a vida humana. “No entanto, é preciso compreender que o solo é o elemento mais importante do setor produtivo, pois é a fonte de nutrientes e de água para as plantas, além de ser o elemento de sustentação que possibilita o seu estabelecimento e desenvolvimento”, afirma Dr. Caetano Marciano de Souza, formado em Agronomia, Doutor em Fitotecnia, Professor Titular da Universidade Federal de Viçosa - UFV, Especialista em Manejo de Culturas e Solos e em Preparo e Conservação de Solo e Água.
Passados 15 anos de restrição à importação da carne bovina in natura produzida no Brasil, os Estados Unidos autorizaram 13 estados brasileiros, além do Distrito Federal, a exportarem a carne de boi.
Você vê no açaí um mercado de grande sucesso? Tem vontade de apostar nessa cultura e expandir seus negócios? Saiba, então, que a escolha correta do solo faz toda a diferença para a propagação da cultura. Sônia Botelho, pesquisadora Embrapa da área de nutrição de plantas e fertilidade de solos, define qual o melhor tipo de solo para aqueles que desejam iniciar uma produção de açaí.
Dados comprovam que os suinocultores brasileiros têm obtido altos índices zootécnicos no que diz respeito a quantidade de carne magra na carcaça suína e vários fatores, associados, contribuíram para tamanho desempenho, em especial o manejo.
O processo de maturação da carne melhora suas características de maciez e sabor, após a mesma ficar um certo tempo em condições controladas de umidade relativa e temperatura. Esse processo tem a finalidade de minimizar as diferenças qualitativas dos vários tipos de carne.