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Hoje é o Dia Mundial do Diabetes

Independentemente do tipo de diabetes, é importante dar atenção a alguns sintomas característicos da doença, como fome e sede em excesso, cansaço frequente, formigamento nos pés, difícil cicatrização, visão embaçada e prurido na região genital. Além disso, o portador de diabetes urina mais que o normal. Portanto, ao constatar alguns dos sintomas mencionados, é recomendado consultar um médico.

Bolo de café de festa é saudável e delicioso

Quem está de dieta muitas vezes reclama da falta de doces e massas, como pães e bolos. Para os diabéticos, o sofrimento é ainda maior. Mas, não é necessário se privar de todas as delícias da culinária. Pelo contrário, muitas receitas são criadas especialmente para aqueles que precisam de alimentos mais leves. Esta receita de bolo de café de festa foi retirada do curso Alimentação Saudável para Diabéticos, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, e é ideal para todos os que prezam pela saúde, mas sem abrir mão do paladar!

14 de novembro - dia mundial do diabetes

Dia 14 de novembro é uma data muito importante na esfera da saúde mundial. É momento de conscientização a respeito do diabetes - uma doença que, a cada ano, afeta milhares de pessoas no globo terrestre

Fatores de risco de diabetes diminuem com ingestão de hortaliças verdes

Uma dieta rica em hortaliças de folhas verdes reduz o risco de desenvolver diabetes. Esse é o resultado de uma pesquisa realizada no Reino Unido e divulgada pelo Jornal Britânico de Medicina. O estudo avaliou 220.000 adultos, que fizeram a ingestão de diversas frutas e vegetais. O diagnóstico constatou que se alimentar com verduras como espinafre, brócolis, repolho e couve-flor tem efeito muito positivo no combate a diabetes.

Bolo de macaxeira é sucesso nas festas juninas

Ela também é conhecida como aipim ou mandioca-doce, como forma de diferenciá-la da mandioca comum ou mandioca-brava, que é tóxica e precisa ser tratada para retirar o ácido cianídrico, que pode até matar. Existem diversas espécies diferentes, cultivadas e consumidas em todo o país. No entanto, foi no Nordeste que ela se tornou tradição e até referência da culinária da região.

Emagrecer consumindo banana favorece o mercado

O sucesso da dieta japonesa e americana, morning banana diet, movimentou as exportações brasileiras da banana desde do início do último ano. A procura cresceu 80%, o que agradou os produtores brasileiros responsáveis por classificar o país como o segundo maior produtor mundial da fruta, perdendo somente para a Índia.

Seja decorador de bolos e monte seu próprio negócio

Não existe festa sem bolo. Ele é considerado símbolo de união entre pessoas e, por isso, é peça fundamental, em aniversários, batizados, casamentos e confraternizações em geral. E brasileiro é um povo alegre que gosta mesmo de festejar.

Novembro é o mês de prevenção contra diabetes

Em novembro, várias ações acontecem no país inteiro para levar informações à população sobre o diabetes. O objetivo é orientar a respeito dos meios de evitar e tratar essa doença silenciosa, já que muitos brasileiros desconhecem que são portadores. Segundo o Ministério da Saúde, três milhões de brasileiros não sabem que se encontram nessa situação.

Dieta mediterrânea pode proteger contra a osteoporose

Os hábitos alimentares da população mediterrânea há muito ganharam fama por serem bastante saudáveis. A dieta se baseia principalmente no consumo de muitos vegetais, carne de peixe, azeitonas e azeite de oliva. Esse, por sinal, seria o maior responsável por proteger os ossos, segundo uma pesquisa publicada na revista Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Diabetes: educação e plano alimentar

A educação alimentar é um dos pontos fundamentais no tratamento do diabetes. Não é possível um bom controle metabólico sem uma alimentação adequada. Planos alimentares baseados na avaliação nutricional do indivíduo e no estabelecimento de objetivos terapêuticos específicos, levando-se em consideração os aspectos nutricionais, médicos e psicossociais, substituíram as dietas com distribuição calórica padronizada dos macronutrientes

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