Há algum tempo, as padarias deixaram de ser apenas um lugar que vendia pães e cafezinhos. Muitas já investiram bastante, incluindo na linha de produtos lanchonete (a preferência para os primeiros investimentos), mini-mercados, restaurantes, enfim, o que for melhor para o cliente e para o dono da empresa. Uma panificadora em São Paulo inovou ao criar um espaço para a culinária Japonesa.
O pinhão-manso (Jatropha Curcas L.) é uma oleaginosa que se destaca por seu grande potencial na produção de biodiesel. Com o aumento da preocupação em encontrar fontes de combustíveis renováveis, o cultivo da planta têm crescido e agradado a agricultores de várias partes do país. Essa é uma das principais vantagens do pinhão, já que ele se adaptou bem a quase todas as regiões do Brasil.
Especial - Hoje em dia, contamos com uma numerosa quantidade e variedade de pães industrializados. É normal que as pessoas sempre recorram à praticidade oferecida por esses produtos, por causa da falta de tempo ou por não terem prática na cozinha. Por isso, comer o pão caseiro quentinho torna-se...
Especial - Pão de queijo é "bom demais"! Os mineiros que o digam, "uai"! Mineirices à parte, ninguém resiste ao aroma de uma fornada de pão de queijo quentinha... E mais: Vídeo com dicas para a comercialização de pães caseiros.
A moqueca é um dos pratos mais famosos da gastronomia brasileira. É tão saborosa que bastaria uma versão dessa receita para satisfazer os paladares mais exigentes. Mas, felizmente, somos favorecidos pela riqueza da diversidade cultural das regiões do nosso país.
Especial - Que tal aproveitar o restinho das férias e inicar uma nova meta em 2012? Se você sempre quis aperfeiçoar seus conhecimentos em culinária, essa é a hora de começar. Tire um momento todos os dias para testar novas receitas, para estudar termos técnicos da gastronomia e conhecer segredos culinários que deixam os pratos sempre apetitosos.
Especial - Na quinta-feira, 08 de março, comemora-se o Dia Internacional da Mulher. Para homenagear nossas leitoras, o portal CPT preparou uma série de matérias especiais que serão publicadas nos próximos dias. Você vai conferir em nosso site textos com dicas para o seu dia a dia, em casa ou no trabalho.
Os pratos japoneses conquistaram de vez os brasileiros. Os restaurantes típicos se tornaram muito populares, oferecendo uma comida de sabor único e muito saudável. Mas, não é preciso pagar caro em um restaurante japonês para saborear a comida oriental. Os ingredientes já são facilmente encontrados e, com as dicas certas, é possível preparar as receitas em casa.
O bolinho de aipim é uma opção deliciosa para servir como petisco, como entrada em um jantar ou, até mesmo, para compor o cardápio de eventos, como aniversários e casamentos. Trata-se de um salgado frito que costuma agradar sempre, além de ser delicioso e fácil de fazer. Confira o passo a passo e bom apetite!
Os Sorbets, tipos de sorvetes extremamente leves por não possuírem entre seus ingredientes, leite, gordura, creme ou gema de ovo, têm se firmado nos mais diversos restaurantes do país como deliciosas e requintadas sobremesas.