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Cultivo de rosas: doenças da roseira e o seu controle

Cultivar rosas implica no conhecimento de métodos e técnicas, além dos cuidados rotineiros necessários à saúde da planta e obtenção da floração. É comum o surgimento de doenças em uma plantação de rosas, portanto, fique atento! Conheça as características e controle das principais doenças da roseira.

Torne o seu outubro rosa na luta contra o câncer de mama!

O Outubro Rosa atinge dimensões inimagináveis, iluminando de rosa monumentos, edifícios, teatros, hospitais, parques, edificações de países em todo o mundo. Em São Paulo, no Parque Ibirapuera, uma Roda Gigante Rosa foi erguida, personificando os altos e baixos com os quais a mulher com câncer de mama tem de lidar dia após dia.

Benefícios do uso da água no cultivo hidropônico

O cultivo hidropônico de plantas agrega cultivares que se desenvolvem sem a utilização de solo e são alimentados por meio de uma solução nutritiva. Entre os diversos sistemas hidropônicos, como cultivo em cascalho, argila expandida, areia e lã mineral, o mais conhecido é o que utiliza água. Esse tipo de produção é classificado como fechado, pois a solução nutritiva é bombeada para os canais de cultivo e, após a irrigação das plantas, é drenada de volta para o reservatório.

Cultivo de tomate em estufa

O cultivo de tomate em estufas é uma atividade relativamente nova no Brasil, mas encontra-se em franca expansão, sobretudo nos Estados do Sudeste e Sul. Este modo de produção necessita de cultivares bem adaptadas e que proporcionem o máximo rendimento de produtos de elevado padrão de qualidade. Embora o número de cultivares ainda seja limitada, o tomate, ao lado do pimentão, é a espécie que tem mostrado crescimento mais consistente e uma das alternativas mais rentáveis do setor.

Setembro é a época de plantar rosas

O mês de setembro chegou, o inverno começa a se despedir e a dar lugar à primavera. Na estação mais colorida do ano, as flores são a principal atração, especialmente as rosas, a mais popular de todas. Cultivadas desde a Antiguidade, elas possuem diversos tamanhos e cores, podendo agradar a todos os gostos.

Produtores de rosas de Minas Gerais lucram com o Dia Internacional da Mulher

O Estado de Minas Gerais é um dos maiores produtores de rosas do país, somando um total de aproximadamente 35 milhões de dúzia por ano. Boa parte dessa produção se concentra nas chamadas cidades das rosas que são: Barbacena e Alfredo Vasconcelos, no Campo das Vertentes.

Hidroponia no cultivo de tomate supera em três vezes o plantio no campo

A hidroponia é uma atividade recente no Brasil, que já se destaca como uma das grandes revelações dos meios produtivos. No início, a técnica privilegiava o plantio do alface, relegando as outras culturas a plantações experimentais. O cultivo de tomates em sistema hidropônico, entra nesse contexto com grandes perspectivas de lucro para o produtor rural.

Cultivo de milho é significativo para a agricultura familiar

O milho é, sem dúvida, um dos cereais mais cultivados em todo o mundo e responsável pelo fornecimento de produtos muito utilizados, na alimentação humana e animal, bem como para a geração de matérias-primas para a indústria. Cultivado em todo o Brasil, tanto na agricultura familiar quanto nas grandes empresas agropecuárias, estando presente em todas as cadeias produtivas de animais.

Pêssego tem cultivares classificadas em cinco parâmetros

A escolha da cultivar é um ponto importante na hora de se implantar um pomar de pêssegos. Qualquer que seja a escolhida, o custo de implantação será o mesmo. A diferença entre elas, entretanto, é o retorno econômico. Os ganhos com a escolha por uma cultivar de boa adaptação, com alto nível de produção e qualidade, e dotada de boa resistência a doenças, certamente serão bem mais elevados, quando comparados com o de outra sem essas características.

Safra da uva de 2012 é uma das melhores dos últimos 50 anos

De acordo com projeções do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), a safra de uva no Rio Grande do Sul deve chegar a 700 mil toneladas. O estado é responsável por 90% da produção de vinhos e 55% do cultivo de uvas no Brasil. Este resultado é o terceiro melhor dos últimos 50 anos. A maior safra até agora ocorreu no ano passado, quando foram colhidas 707,2 mil toneladas.

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