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"culinaria-nordestina"

Comidas do Nordeste são misturas criativas de ingredientes

Especial - Comidas nordestinas são tão apreciadas que fazem sucesso em todo o mundo. A cultura do nordeste teve diversas influências na gastronomia, o que permitiu uma maior... E mais: vídeo no qual você aprende a fazer o espetacular acarajé.

Projeto reaproveita água no semi-árido nordestino

O projeto Bioágua está introduzindo um sistema de reutilização da água em pequenas propriedades rurais do semi-árido nordestino. A região sofre com a falta de água, principalmente, nessa época do ano. Os agricultores familiares têm dificuldades para manter a produção agrícola e a criação de animais.

A cozinha popular mostra valor com o baião de dois

A culinária nordestina é bastante apreciada no Brasil inteiro, com pratos que remetem à história e à cultura brasileira. Um dos mais conhecidos é o baião de dois, que é preparado com feijão, arroz e carne seca. O nome do prato deriva da dança nordestina popularizada pela música de Luiz Gonzaga.

Estados nordestinos discutem ações para impulsionar a agropecuária

Os presidentes das Federações da Agricultura e Pecuária dos estados nordestinos se reuniram nesta terça-feira, 2 de outubro, para discutir ações que desenvolvam o setor agropecuário da região. A reunião aconteceu na sede da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em Brasília.

Cebola irrigada por gotejamento tem alta produtividade no sertão nordestino

Técnicas como a fertirrigação e o sistema de irrigação por gotejamento estão animando os produtores de cebola no sertão nordestino. O uso das técnicas tem trazido produtividade e lucro de maneira acessível.

Escondidinho de mandioca com carne seca

A culinária nordestina é famosa por misturas incomuns, temperos fortes e por características singulares. A mandioca, também chamada de aipim ou macaxeira, é um dos ingredientes mais comuns na região. Já a carne seca se tornou uma marca local que é admirada em todo o país.

Produtores do semiárido apostam na frutiovinocultura

A região do semiárido nordestino tem se destacado há alguns anos na produção de frutas. Os fruticultores aproveitam a proximidade com o Rio São Francisco para tornar a região seca em um vale irrigado. Agora, uma novidade tem ganhado cada vez mais espaço entre os produtores: a frutiovinocultura.

Dia da Alfabetização é um alerta para os dados da educação brasileira

Estabelecido pela ONU - Organização das Nações Unidas, oito de setembro é comemorado o Dia Internacional da Alfabetização. Porém, no Brasil, o analfabetismo ainda é um grande problema. Dados da instituição mostram que o analfabeto brasileiro é, na maioria, negro, nordestino, com baixa renda e faixa etária entre 40 e 45 anos.

Fruticultura com cultivo consorciado anima agricultores

O cultivo irrigado e consorciado de goiaba, maracujá, mamão, milho, feijão verde e melancia mostra-se viável e impulsiona a agricultura, principalmente nos estados nordestinos. O sistema utiliza a irrigação localizada, por micro aspersão. Para o melhor rendimento deve-se fazer a análise do solo e o uso correto de nutrientes e agrotóxicos, que sejam classificados como limpos, não agridam ao meio ambiente e utilizados em quantidade mínima.

Padaria diversifica o negócio e investe na culinária japonesa

Há algum tempo, as padarias deixaram de ser apenas um lugar que vendia pães e cafezinhos. Muitas já investiram bastante, incluindo na linha de produtos lanchonete (a preferência para os primeiros investimentos), mini-mercados, restaurantes, enfim, o que for melhor para o cliente e para o dono da empresa. Uma panificadora em São Paulo inovou ao criar um espaço para a culinária Japonesa.

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