A pesquisa da Embrapa durou 10 anos até ser aprovada pela Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio). Foram 15 votos a favor, 2 abstenções e 5 contra. Os conselheiros que discordaram acreditam que são necessários mais estudos antes do produto ir para o mercado. A variedade é resistente ao mosaico dourado, doença mais comum nas lavouras de feijão brasileiras.
Há algum tempo, as padarias deixaram de ser apenas um lugar que vendia pães e cafezinhos. Muitas já investiram bastante, incluindo na linha de produtos lanchonete (a preferência para os primeiros investimentos), mini-mercados, restaurantes, enfim, o que for melhor para o cliente e para o dono da empresa. Uma panificadora em São Paulo inovou ao criar um espaço para a culinária Japonesa.
Especial - Hoje em dia, contamos com uma numerosa quantidade e variedade de pães industrializados. É normal que as pessoas sempre recorram à praticidade oferecida por esses produtos, por causa da falta de tempo ou por não terem prática na cozinha. Por isso, comer o pão caseiro quentinho torna-se...
Especial - Pão de queijo é "bom demais"! Os mineiros que o digam, "uai"! Mineirices à parte, ninguém resiste ao aroma de uma fornada de pão de queijo quentinha... E mais: Vídeo com dicas para a comercialização de pães caseiros.
A moqueca é um dos pratos mais famosos da gastronomia brasileira. É tão saborosa que bastaria uma versão dessa receita para satisfazer os paladares mais exigentes. Mas, felizmente, somos favorecidos pela riqueza da diversidade cultural das regiões do nosso país.
Especial - Que tal aproveitar o restinho das férias e inicar uma nova meta em 2012? Se você sempre quis aperfeiçoar seus conhecimentos em culinária, essa é a hora de começar. Tire um momento todos os dias para testar novas receitas, para estudar termos técnicos da gastronomia e conhecer segredos culinários que deixam os pratos sempre apetitosos.
Especial - Na quinta-feira, 08 de março, comemora-se o Dia Internacional da Mulher. Para homenagear nossas leitoras, o portal CPT preparou uma série de matérias especiais que serão publicadas nos próximos dias. Você vai conferir em nosso site textos com dicas para o seu dia a dia, em casa ou no trabalho.
Os pratos japoneses conquistaram de vez os brasileiros. Os restaurantes típicos se tornaram muito populares, oferecendo uma comida de sabor único e muito saudável. Mas, não é preciso pagar caro em um restaurante japonês para saborear a comida oriental. Os ingredientes já são facilmente encontrados e, com as dicas certas, é possível preparar as receitas em casa.
O mês de maio se popularizou como o mês das noivas. Não é à toa que muitos dos eventos voltados para o setor de casamentos acontecem no final de abril e no início deste mês. Alguns deles trouxeram o que há de novidade para quem vai subir ao altar, e quantas novidades! Os desfiles internacionais também foram bastante inovadores, trazendo coisas inusitadas para o grande dia.
O bolinho de aipim é uma opção deliciosa para servir como petisco, como entrada em um jantar ou, até mesmo, para compor o cardápio de eventos, como aniversários e casamentos. Trata-se de um salgado frito que costuma agradar sempre, além de ser delicioso e fácil de fazer. Confira o passo a passo e bom apetite!