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Criação de frango e galinha caipira - planejamento de produção e escolha das raças

A criação de frango e galinha caipira vem crescendo muito no país. Esse crescimento se deve ao fato da carne dessas aves ser mais firme e saborosa que a do frango e galinha de granja, de forma que aguça os paladares dos consumidores e, consequentemente, aumenta as vendas no mercado.

Culinária - receita de uma deliciosa galinha caipira

A galinha caipira apresenta uma carne mais saborosa, com textura mais firme e que proporciona uma mastigação mais lenta que a do frango criado em granja. Por esses e outros motivos, as receitas que contêm a galinha caipira como ingrediente principal são tão tradicionais, seja na culinária mineira (onde essa receita é a mais comum) ou no restante do país.

Manual sobre as Principais Raças de Galinha - PDF grátis para baixar

No manual, você verá que com o desenvolvimento da avicultura em torno do mundo, os avicultores passaram a dividir as galinhas domesticadas em aves de postura, aves de corte e aves de dupla aptidão (postura e corte). Já a distinção entre as raças de galinha segue alguns padrões, como tamanho, cor da plumagem, tipo de crista, cor da pele, cor dos ovos, entre outros. Enfim, cabe ao avicultor optar pela raça que melhor se adapte ao seu aviário e a seu propósito comercial.

O que saber para selecionar a melhor raça de galinhas poedeiras

Especial - Galinhas poedeiras são aves destinadas à produção de ovos e, quando essa é voltada para a comercialização, a seleção é bem rigorosa. As aves precisam ser bem preparadas... E mais: vídeo mostrando as características de uma boa poedeira...

Agricultores familiares aumentam renda com criação de galinha caipira

Se o pequeno produtor rural já está acostumado a criar galinha para subsistência, agora ele está sendo incentivado a produzi-las para a comercialização. Um projeto da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), ligada à Secretaria de Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), tem promovido a criação de galinha caipira por agricultores familiares baianos

Farelo de soja ou de arroz. Qual o melhor para a alimentação das galinhas?

Trocar o farelo de soja pelo farelo de arroz na alimentação de galinhas poedeiras é bom? Será que isso não prejudicará as aves? Se você tem essa dúvida, saiba que é possível fazer a substituição sim, mas com cautela. Em primeiro lugar, a exigência é que o farelo seja de arroz integral.

Processamento correto do ovo é chance de inserção em novos mercados

O ovo, proteína de alto valor nutritivo e de baixo custo, é um alimento acessível a todas as classes sociais. A sua grande demanda faz a criação de galinhas poedeiras ser uma boa alternativa de negócio. Não é uma atividade difícil criar galinhas para produção de ovos, já que a tecnologia para criação está dominada e passa por momentos de desenvolvimento e pesquisas para um melhor aproveitamento.

Integração entre galinhas e a lavoura

Com o avanço das técnicas de cultivo e das tecnologias para facilitar a vida dos agricultores, os custos com a produção também têm aumentado. Com isso, cada vez mais produtores têm buscado alternativas para diminuir os custos e aumentar o lucro de sua propriedade, sem prejudicar o meio ambiente.

Aprenda mais sobre avicultura

Especial - Na criação de galinhas, o manejo e a alimentação das aves são os pontos essenciais para o sucesso da criação... E mais: No vídeo, veja como algumas estratégias de criação de aves pode tornar sua produção ainda mais lucrativa.

Frango e galinha caipira criados de forma planejada geram bons lucros

O consumo da carne de frango pelos brasileiros cresceu mais de 15% em 2010. De 1999, quando a média era de 26Kg de frango por habitante/ano, o Brasil passou, no último ano, a 44Kg per capita. A procura por alimentos de origem natural e ecológica também aumentou e, nesse contexto, se encaixam bem as aves criadas no sistema caipira.

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