O evento mais comentado dos últimos dias, o casamento do príncipe William e de Kate Middleton, aconteceu na manhã desta sexta-feira, 29, na Abadia de Westminster. Após a cerimônia, considerada por alguns como as bodas do século, houve uma recepção no Palácio de Buckingham. Nesta festa, um dos itens mais falados é o bolo do casamento.
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançou recentemente três novas variedades de pimenta: a BRS Mari (oriunda da dedo-de-moça), a BRS Moema (do tipo biquinho) e a BRS Seriema (do tipo bode). A primeira possui mais capsaicina, substância que confere o ardor, a segunda não é picante, pertencente ao grupo das pimentas-de-cheiro, e a terceira é indicada para o consumo direto ou em conservas, pois tem o sabor mais realçado.
Os papagaios, araras e maritacas, conhecidos popularmente como aves de bico torto, são os principais representantes da família dos psitacídeos Sul-Americanos, com cerca de 65 espécies. Eles sempre despertaram e despertam um enorme interesse nas pessoas, o que acaba incentivando a criação comercial
A criação de peixes ornamentais é um dos setores mais lucrativos da piscicultura. A atividade, que é relativamente recente no Brasil, tem crescido muito. Isso acontece por causa do aumento na demanda mundial.
Para que a criação de cutia seja rentável, é necessário aumentar o número de animais abrigados em uma área, o que requer certo nível de adaptação ao cativeiro, pois esses são animais solitários, que só se encontram para a reprodução. A carne de cutia é tão apreciada quanto a da paca, mais procurada no mercado de carnes exóticas.
A demanda por consumo de pescado está em alta e o incentivo para o negócio já começa a ser discutido nesta sexta-feira, 14. O estímulo é para a produção em cativeiro, pois essa ainda é pequena em muitas regiões brasileiras, como é o caso do estado mineiro.
De acordo com o professor Stefan Tutzer, no curso CPT Criação de Serpentes para Produção de Veneno, “um serpentário bem-planejado terá extrações constantes, se houver planejamento para reprodução, alimentação e existir um cronograma diário e mensal de trabalho no criatório. Assim, haverá animais em estágios diferentes de manejo.”
No Brasil, a avicultura de corte tem adotado pelo menos três sistemas de produção. O de integração é realizado com o integrador sendo o único responsável pelas decisões operacionais. No sistema cooperativo, o criador participa da organização e das decisões, correndo, juntamente com o integrador, todos os riscos de um eventual fracasso das operações.
Com a expansão do mercado consumidor, há espaço para novos produtores ingressarem na atividade. A piscicultura é uma atividade que está crescendo mundialmente, em ritmo acelerado. De acordo com estimativas da FAO - Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, a atual produção de peixes deverá dobrar nos próximos quinze anos.
Especial - O cultivo de peixes é constituído de três etapas, a alevinagem, a recria e a engorda. Para cada uma delas é necessário o conhecimento correto e o manejo adequado dos peixes, pois elas constituem um tipo específico de piscicultura. Atualmente, é recomendado que cada fase seja executada em processos diferentes, pois as atuais técnicas de cultivo já alcançaram um nível que permite a separação com maior eficiência.