O pudim de leite é uma sobremesa saborosa, mas muita gente fica com preguiça de prepará-lo por ter que levá-lo ao fogo por muito tempo. O famoso banho-maria pode ser feito no forno ou na chama e além de demorado, se não for feito corretamente, pode não dar certo. Assim, esta receita de pudim que não precisa ser cozido ou assado é prática e ideal para quem não quer ou não tem tempo para se dedicar à cozinha.
Eles podem ser cozidos, assados, grelhados ou até consumidos crus, o que não podem é faltar na dieta. Ricos em sais minerais, vitaminas e uma das principais fontes de ômega 3, os peixes oleosos não podem faltar na rotina de quem deseja ter uma vida saudável.
O sushi é uma preparação elaborada em três camadas. Sua formação básica é uma tira de nori, que é um tipo de alga comestível; uma porção de goham, o arroz japonês; e o complemento, que pode ser de peixes, vegetais, mariscos, entre outros. A maior porção é de arroz, mas é o complemento e o formato em que ele é enrolado que especificam seu nome.
A massa é o prato mundialmente preferido. Esse é o resultado de uma pesquisa feita pela ONG britânica contra a pobreza, Oxfam. O levantamento ouviu mais de 16 mil pessoas, em 17 países, inclusive o Brasil. De acordo com pesquisadores, a massa sempre teve caráter de alimento global, já que gregos e romanos preparavam pratos similares, que eram assados e não cozidos, já na Antiguidade.
Nesta época do ano, as saladas são ótimas alternativas para a entrada ou até para o prato principal. Os vegetais misturados formam um conjunto completo de nutrientes, principalmente se estiverem acompanhados de pedaços de carnes de peixe e frango cozidas e algumas frutas. Uma ideia simples, barata e com uma bela aparência para a sua refeição.