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Brasil: segundo lugar no consumo de ovos de páscoa do mundo

O elevado consumo de ovos de chocolate, na época da Páscoa, faz com que o brasileiro seja o povo que mais consome ovos de Páscoa, depois do Reino Unido e o 5º maior consumidor de chocolate do mundo. "Tratando-se do consumo de chocolate, na forma de ovos de Páscoa, estamos em segundo lugar no ranking mundial", afirma Anísio Antônio da Silva, Chef especialista em chocolate e professor do Curso a Distância CPT Produção de Ovos de Páscoa, em Livro+DVD e Curso Online.

População supera consumo de água doce em nível global

Dados coletados entre 1901 e 2008, analisados novamente em 2015, comprovam que o Planeta está em estresse hídrico, pois a população já superou o consumo de água doce em nível global

Uma dica de renda extra no verão? S.O.R.V.E.T.E!

O Brasil está entre os países com menor consumo de sorvete por pessoa, o que indica que temos um grande potencial de aumento do consumo, permitindo a entrada de novos empresários nesse setor, com grandes chances de sucesso.

Consumo de café no mundo aumentará nos próximos 15 anos

Segundo Andrea Illy, executivo-chefe da torrefadora Illy Café, a cada ano, o consumo mundial da bebida cresce em torno de 1,5%. Brasil e Vietnã devem aumentar em 76,6 milhões de sacas até 2030. Uma ótima projeção para os cafeicultores brasileiros e vietnamitas.

Banana: primeiro lugar entre as frutas mais consumidas no Brasil

Seja ela nanica, maçã, prata, ouro ou da terra, a banana é a fruta predileta e campeã de consumo no Brasil. Além do ótimo paladar, do excelente aroma e do elevado valor nutricional, a banana ainda pode ser usada como base para muitas receitas e medicamentos naturais, auxiliando no tratamento de doenças como a asma, por exemplo. Como se já não bastasse, a banana é uma boa fonte energética, com elevado teor de glicídios, de gorduras e protídeos. É bastante rica em sais minerais (principalmente potássio), carboidratos, e é uma boa fonte de vitaminas (A, B e C).

Pesquisa afirma que consumo de café diminui o risco de doenças cardíacas

Uma pesquisa realizada durante 13 anos e divulgada no Journal of the American Heart Association - Revista da Associação Americana do Coração, afirma que consumir cerca de seis xícaras de café por dia protege contra o risco de sofrer com doenças cardíacas. O estudo, que incluiu 40 mil pessoas, comprovou que aquelas que ingeriram mais 6 xícaras da bebida ao longo de um dia diminuíram em 1/3 o risco de problemas coronários.

13º será usado para consumir mais

Planejar como gastar o 13º é fácil. Primeiro, paga-se as dívidas, e o restante é levado para lojas, shoppings, passeios e outras formas de se sentir feliz e realizado. Neste ano, com a melhora do ambiente econômico, o brasileiro está ainda mais disposto a usar esse recurso extra para consumir.

Tecnologia na coleta de embriões caprinos e ovinos

A Embrapa Caprinos e Ovinos, em parceria com a Embrapa Gado de Leite, desenvolveu uma nova tecnologia para a coleta de embriões. O equipamento é constituído de uma sonda e um circuito, utilizados na coleta pela via transcervical.

Projeto quer tornar Búzios a melhor cidade em consumo consciente de energia da América Latina

O Projeto Cidade Inteligente Búzios pretende investir R$ 35 milhões até 2015 para tornar a cidade a número um em consumo consciente de energia. A iniciativa está sendo desenvolvida pela Endesa Brasil, grupo de empresas que trabalham juntas na distribuição, geração, conversão e transmissão de energia no país.

Estudo mostra o consumo de orgânicos no Brasil

A economista doméstica Edinéia Dotti Mooz, aluna do programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP), analisou a oferta e o consumo de orgânicos pelas famílias brasileiras. O objetivo do trabalho foi estudar o comportamento da população em relação a este tipo de alimento, acompanhando as mudanças ocorridas nos últimos anos, de modo a orientar políticas públicas e a produção agrícola.

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