As formigas cortadeiras são as principais vilãs de áreas cultivadas, florestas e pastagens. Quando não são controladas, o ataque pode alcançar índices catastróficos, com sérias perdas econômicas aos produtores. Graças a contínuas pesquisas e investimentos em técnicas avançadas, junto a programas de manejo integrado, os agricultores conseguem controlar a infestação da praga.
Especial - Existem vários tipos de análises para controle da qualidade do leite. Basicamente, podemos classificá-las em dois... E mais: vídeo mostrando a realização de um teste de alizarol, para verificar a qualidade do leite
Especial - A qualidade dos sorvetes é determinada não só pela qualidade dos ingredientes, mas também, por bons equipamentos, correto balanceamento...E mais: aprenda, no vídeo, sobre a importância das boas práticas de higiene na fabricação dos sorvetes
As padarias têm trabalhado bastante para se adequarem às normas sanitárias, que incluem melhorias na estrutura dos estabelecimentos, treinamento da equipe de colaboradores, uma melhor separação e armazenamento das matérias-primas e o controle de pragas. Tudo isso para oferecer aos clientes alimentos mais seguros e saudáveis.
O Setor de Gestão da Qualidade, do Grupo CPT nasceu com o objetivo de contribuir para o aprimoramento da qualidade final dos seus produtos e acompanhar, passo a passo, os processos relacionados à produção dos Cursos CPT.
No Brasil, é fabricada uma grande variedade de queijos. Há os que são tipicamente brasileiros e há outros inspirados nos conhecimentos queijeiros trazidos ao país por franceses, dinamarqueses, italianos e, mais recentemente, os introduzidos por hábitos alimentares ingleses e americanos.
Deputados paulistas - dentre eles, Roberto Trípoli (PV), aprovaram o PL 299/2018, que proíbe a caça como forma de controle populacional de espécies nocivas à produção agropecuária em São Paulo. O projeto abrange animais nativos ou exóticos, selvagens ou domésticos, tanto em áreas públicas como privadas.
O professor do Curso a Distância CPT Aplicação Econômica de Adubos, Doutor Júlio César Neves, anuncia que o controle biológico de pragas é muito importante para o desenvolvimento das lavouras, atuando na parte que mais beneficia o produtor: a redução de custos, o que significa mais lucro.
No Brasil, os avanços tecnológicos e a profissionalização da pecuária leiteira colocaram nosso país em destaque entre os maiores produtores de leite do mundo. Para ganhar esse diferencial competitivo, muitos pecuaristas leiteiros investiram freneticamente em boas práticas de manejo na ordenha para garantir leite de qualidade.
Controlar formigas cortadeiras pode ser um desafio, mas há algumas técnicas e estratégias que vão te ajudar a minimizar ou acabar de vez com seus danos, explica o Prof. Dr. Guilherme Barcellos Gjorup, do Curso CPT de Controle de Formigas Cortadeiras.