Visando à valorização dos professores da Educação Infantil, do Ensino Fundamental e da EJA, a FVC criou o Prêmio Educador Nota 10. Serão premiados os professores que se destacarem quanto à melhor metodologia de ensino aplicada em sala de aula nas disciplinas: Alfabetização, Língua Portuguesa, Educação Física, História, Arte, Língua Estrangeira, Ciências, Matemática e Geografia
Por meio de uma avaliação rígida, foram analisados os laboratórios, a biblioteca, as salas de aula, bem como todas as estruturas utilizadas pelo curso de Medicina Veterinária. Além disso, foram consultados professores, alunos e funcionários, o que fez com que o Ministério da Educação reconhecesse o curso, atribuindo a este nota 5, patamar máximo de pontuação.
Desde o dia 25 de fevereiro deste ano, está aberta a consulta pública para alteração das normas de produção de ovos e mel, feita pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, com a finalidade de atender à realidade dos pequenos produtores. A medida permite que qualquer pessoa encaminhe sugestões ou comentários à proposta, para possíveis alterações nos documentos exigidos por lei às pequenas agroindústrias de mel, ovos de galinha e de codornas, e derivados. A intenção por trás da proposta é adequar a legislação atual, a fim de dar mais segurança jurídica aos pequenos agricultores e, ao mesmo tempo, garantir segurança e inocuidade aos alimentos.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) abriu uma consulta pública para a criação de um projeto de instrução normativa (IN) que trará as normas e padrões de produção e comercialização de vegetais condimentares, medicinais e aromáticos. As informações foram publicadas na Portaria nº111 do Diário Oficial da União (DOU).
A Pesquisa Indicadores, realizada pelo Sebrae e divulgada esta semana, indica que as pequenas e médias empresas (PME's) paulistas registraram aumento nos lucros no mês de agosto de 2,6%, em comparação ao mesmo mês em 2010. Em números reais, foram R$ 721 milhões em receita, uma média de faturamento de R$ 21.614,62 por empresa. No ano, estas empresas acumulam R$ 28 bilhões de arrecadação.
A utilização das cascas e dos talos de folhas (de cenoura, beterraba, brócolis, couve flor, repolho), geralmente desprezados, devem ser incorporados à merenda escolar, pois a grande maioria é comestível. “Além de serem ricos em vitaminas e minerais, podem ser aproveitados nas preparações, trazendo muitos benefícios à saúde dos estudantes”
Em seis meses consecutivos, pequenas e médias empresas paulistas registraram não só crescimento, como também a conquista da sustentabilidade nos negócios. O faturamento real constatou aumento de 11,3% no comparativo ao mesmo período em 2009.
A memória é medida pelo grau de retenção que temos. Tarefas que são aprendidas, mas ficam muito tempo sem serem realizadas, podem perder significativas parcelas referentes ao aprendizado, porém nunca serem esquecidas por completo. O resgate do que está na memória pode ser testado a partir da recordação, que é quando a pessoa se lembra de uma lista de compras sem consultá-la, ou do reconhecimento, que se dá quando, ao consultar uma lista de compras, a pessoa lembra-se de quais itens deveriam ser comprados.
Os empreendedores individuais têm oportunidade de formalizar seus negócios nesta semana. A iniciativa é do Sebrae - Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas, que disponibiliza postos de atendimento em todas as capitais do país, até o dia 23, durante a Semana do Empreendedor Individual.
“Pode ser oferecido aos pássaros uma broa de milho, preparada com dois copos de fubá grosso, um copo de leite, um copo de açúcar cristal, dois ovos, uma colher de sopa de fermento e uma pitada de sal. Esses ingredientes devem ser bem batidos, e assados por 30 min. Após pronto, retira-se a casca torrada, seca-se ao sol, e a seguir passa-se em peneira”, diz o professor Fábio Hosken, do Curso CPT de Criação Comercial de Curiós e Bicudos.