Resultados da busca para "conserva-de-picles"

As nascentes e a conservação do solo

Especial - A conservação de nascentes está diretamente relacionada à conservação do solo. Solo, água e vegetação estão interligados e qualquer alteração em um desses... E mais: Assista ao vídeo sobre o tema recuperação e conservação de nascentes.

Técnicas Mecânicas de Conservação de Água e Solo, o novo Curso CPT

Ano novo, vida nova e, pensando assim, nada melhor que começar 2017 com o pé direito. Acreditando nessa premissa, o CPT – Centro de Produções Técnicas - empresa especializada na produção de Cursos Profissionalizantes a Distância, em várias modalidades, lança mais uma produção: Técnicas Mecânicas de Conservação de Água e Solo.

Dia Nacional da Conservação do Solo promove conscientização das práticas para seu uso

O Dia Nacional da Conservação do Solo é uma oportunidade para rever conceitos e avaliar as práticas no uso do solo. Na comemoração realizada na noite de ontem, na Agência de Defesa Agropecuária - Adapec, em Palmas, os engenheiros agrônomos e técnicos agrícolas participaram de uma palestra ministrada pelo secretário da Agricultura e Pecuária, Roberto Sahium.

Como conservar os sapatos

Limpar os sapatos em casa não é muito complicado. Basta ter as ferramentas certas e prestar atenção no modo correto para cada tipo de calçado. Em geral, uma escova e um pano macio já são suficientes, mas alguns materiais exigem um pouco mais de cuidado. Confira abaixo algumas dicas de como limpar os sapatos sem prejudicar a conservação.

Como conservar frutas, legumes e verduras

As chuvas geram algumas perdas nas lavouras, o que causa o aumento nos preços e a falta de algumas verduras, legumes e frutas nos supermercados. Portanto, o melhor a fazer é manter um estoque em casa para se prevenir e também economizar. Algumas dicas são muito importantes para conservar estes alimentos.

Como conservar produtos de maquiagem

Se você não abre mão de uma boa maquiagem e tem nos produtos parceiros inseparáveis, saiba que eles também precisam de cuidados. Produtos mal armazenados podem ficar suscetíveis à contaminação. Uma única base pode carregar milhões de micro-organismos que causam alergias e inflamações na pele ou até doenças mais graves.

Embrapa Solo desenvolve mapa digital de carbono orgânico

Visando à contribuição em inúmeros programas de conservação dos recursos naturais, como o  Programa Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (ABC) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, a Embrapa Solo desenvolveu um mapa digital de carbono orgânico. Os pesquisadores pretendem, com a compilação virtual, conduzir práticas para que o país reduza a emissão de gases que geram o efeito estufa, entre outros propósitos.

Reposição florestal é incentivada pela Câmara dos Deputados

Foi aprovada pela Câmara dos Deputados uma proposta que aprova incentivos fiscais e financeiros a proprietários rurais que promovam a conservação, recuperação e proteção de nascentes, córregos, rios e demais recursos hídricos. “A falta de chuvas dos últimos anos foi agravada pela deterioração de áreas de recarga de lençol freático, erosão do solo e assoreamento de nascentes e rios”, afirma Roberto Balestra deputado do PP-GO, justificando e mostrando ser mais que viável a readaptação e aprovação do PL1465/15, do deputado Augusto Carvalho (SD-DF).

Conservação das florestas depende de medidas simples

Especial - As características peculiares da maioria dos fragmentos florestais existentes em Áreas de Preservação Permanente e na forma de Reserva Legal são... E mais: veja, no vídeo, como conservar as áreas florestais da propriedade rural

Defumar alimentos é sinônimo de mais conservação e sabor

A defumação é considerada um dos processos mais antigos de conservação dos alimentos. Conhecida desde o antigo Egito, é fundamentada no efeito conservante da fumaça mais o calor. A técnica também desenvolve sabor e aparência diferenciados nos produtos.

Atendimento Online
Quer Facilidade