Especial - Alimentos volumosos são aqueles que contêm alto teor de fibra bruta, mais que 18%, e baixo valor energético. Nesse grupo... E mais: assista o vídeo e entenda sobre os alimentos concentrados e volumosos
O alimento constitui a base energética das rações de todos os animais domésticos e é também muito utilizado na alimentação humana. O professor Gilmar Ferreira do Curso CPT de Alimentação de Bovinos de Corte alerta que “cuidados devem ser tomados em relação ao armazenamento, que deve ser feito com, no máximo, 14% de umidade”.
Especial - As proteínas são os principais constituintes orgânicos dos tecidos dos peixes, compondo de 65 a 75% de sua matéria seca corporal. Portanto, correspondem ao nutriente... E mais: veja a importância da proteína na alimentação dos peixes
Segundo o professor Giovanni Resende de Oliveira do Curso CPT de Nutrição e Alimentação de Peixes, “essas fontes proteicas de origem vegetal se apresentam como a opção mais econômica para a confecção de rações. Esses ingredientes, disponíveis em quantidade e qualidade em nosso país, têm sido empregados em rações para peixes, substituindo a farinha de peixe ou outras fontes proteicas de origem animal, com resultados considerados excelentes”.
Especial - Um fator importante para a memória é a concentração. Ela pode ser definida como a aplicação intensa da inteligência, e para exercitá-la deve-se buscar um ambiente... E mais: veja, no vídeo, dicas para treinar a concentração e atenção
Os aficionados pela manutenção do corpo e da saúde ganharam mais um motivo para ficarem felizes. Já se encontram nos cardápios dos mais diversos restaurantes do país, os Sorbets, iguarias geladas, requintadas e saborosas, compostas basicamente por suco concentrado de fruta, gelo e açúcar.
A alimentação é o item que mais onera a produção leiteira. Em geral, o gasto com a nutrição chega, em média, de 40 a até 60% do custo total. Sendo assim, para o produtor alcançar maior eficiência econômica na atividade, terá de proporcionar um manejo adequado ao rebanho pelo menor valor possível.
Especial - Os lipídios são a melhor fonte de energia para os peixes, seguidos pela proteína e carboidratos. Na dieta, esses componentes exercem... E mais: vídeo explicando o papel das fontes de energia na alimentação dos peixes.
Especial - No Dia Mundial do Leite, o mais importante é falar daquilo que determina o potencial da produção: a alimentação... E mais: Veja, no vídeo, a porcentagem de silagem de milho que deve ser usada para a nutrição do gado.
A música na infância estimula áreas do cérebro da criança, ativando sua inteligência, sua capacidade inventiva, sua expressividade, sua percepção espacial e sonora, seu raciocínio lógico, matemático e estética. Promove a alfabetização, aumenta a concentração, o vocabulário, a interpretação e favorece o desenvolvimento de linguagens.