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Concentrados e volumosos se complementam na alimentação animal

Especial - Alimentos volumosos são aqueles que contêm alto teor de fibra bruta, mais que 18%, e baixo valor energético. Nesse grupo... E mais: assista o vídeo e entenda sobre os alimentos concentrados e volumosos

Milho e soja: energia e proteína

O alimento constitui a base energética das rações de todos os animais domésticos e é também muito utilizado na alimentação humana. O professor Gilmar Ferreira do Curso CPT de Alimentação de Bovinos de Corte alerta que “cuidados devem ser tomados em relação ao armazenamento, que deve ser feito com, no máximo, 14% de umidade”.

Concentrados proteicos são os constituintes principais da alimentação dos peixes

Especial - As proteínas são os principais constituintes orgânicos dos tecidos dos peixes, compondo de 65 a 75% de sua matéria seca corporal. Portanto, correspondem ao nutriente... E mais: veja a importância da proteína na alimentação dos peixes

Concentração e sua relação com o aprendizado

Especial - Um fator importante para a memória é a concentração. Ela pode ser definida como a aplicação intensa da inteligência, e para exercitá-la deve-se buscar um ambiente... E mais: veja, no vídeo, dicas para treinar a concentração e atenção

Sorbet - iguaria gelada composta por suco concentrado de fruta, gelo e açúcar

Os aficionados pela manutenção do corpo e da saúde ganharam mais um motivo para ficarem felizes. Já se encontram nos cardápios dos mais diversos restaurantes do país, os Sorbets, iguarias geladas, requintadas e saborosas, compostas basicamente por suco concentrado de fruta, gelo e açúcar.

Alimentação de vacas leiteiras: é melhor utilizar os concentrados ou volumosos?

A alimentação é o item que mais onera a produção leiteira. Em geral, o gasto com a nutrição chega, em média, de 40 a até 60% do custo total. Sendo assim, para o produtor alcançar maior eficiência econômica na atividade, terá de proporcionar um manejo adequado ao rebanho pelo menor valor possível.

Lipídios são principal fonte de concentrados energéticos na dieta dos peixes

Especial - Os lipídios são a melhor fonte de energia para os peixes, seguidos pela proteína e carboidratos. Na dieta, esses componentes exercem... E mais: vídeo explicando o papel das fontes de energia na alimentação dos peixes.

Alimentos concentrados são discutidos no Dia Mundial do Leite

Especial - No Dia Mundial do Leite, o mais importante é falar daquilo que determina o potencial da produção: a alimentação... E mais: Veja, no vídeo, a porcentagem de silagem de milho que deve ser usada para a nutrição do gado.

Musicalização infantil na mira das escolas do Rio de Janeiro

A música na infância estimula áreas do cérebro da criança, ativando sua inteligência, sua capacidade inventiva, sua expressividade, sua percepção espacial e sonora, seu raciocínio lógico, matemático e estética. Promove a alfabetização, aumenta a concentração, o vocabulário, a interpretação e favorece o desenvolvimento de linguagens.

Ração para peixes com fontes proteicas vegetais é opção econômica

Os peixes, como organismos aquáticos, necessitam que as rações sejam processadas, para reduzir as perdas de nutrientes por lixiviação, que é a dissolução de sólidos em líquido. A qualidade da sua dieta interfere diretamente na criação, uma vez que os ingredientes alimentares são processados de forma distinta por cada espécie. Isso resulta em diferentes respostas de desempenho produtivo.

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