Desde a última quinta, dia 15 de junho, os maiores produtores de soja do Brasil deram início ao período conhecido como vazio sanitário da soja. Para os que não sabem do que se trata exatamente, durante um intervalo de tempo, que compreende de 60 a 90 dias, não se pode semear ou manter plantas vivas da oleaginosa. Esta medida tem por objetivo reduzir a sobrevivência do fungo causador da ferrugem-asiática durante a entressafra e, desta forma, atrasar a ocorrência da doença na safra.
Dentre todos os fatores que interferem no desenvolvimento dos microrganismos, a temperatura é o mais importante. “Alguns microrganismos crescem mais rapidamente em altas temperaturas, outros em baixas. Mas, de modo geral, podemos considerar que a maioria dos microrganismos se desenvolve bem na faixa de temperatura entre 5°C a 65°C”, afirma Denise Andrade Khoury, professora do Curso CPT Produção de Salgados Finos para Festas.
Especial - O desbaste, ou raleação, é um trato cultural que visa retirar o excesso de plantas nascidas. Geralmente, o semeio é feito em alta densidade, colocando sementes... E mais: vídeo com mais explicações sobre desbaste em hortaliças e frutos.
O cultivo do coqueiro anão é, atualmente, considerado uma das atividades agrícolas de maior retorno financeiro aos produtores. Isso acontece porque o consumo de coco, principalmente na forma in natura, vem aumentando cada vez mais em todo o mundo. Devido a esse crescimento na demanda pelo coco e seus derivados
Acordar cedo, tratar dos animais, preparar a terra, plantar, regar e colher. Por meio do suor do seu trabalho, da força dos seus braços, faça chuva ou faça sol, diariamente somos guarnecidos com o alimento que nos dá energia e forças para lidar com os desafios do mundo, com bebidas que saciam nossa sede, com matérias-primas que permitem, entre muitas outras coisas, a produção do vestuário que cobre a nossa nudez, a casa que acolhe a nossa família, as ervas que curam o nosso corpo.
Bolores são espécies de fungos conhecidos popularmente como mofo. Esses preferem ambientes com temperaturas que variam de 20 a 30º C, embora grande número deles se desenvolva em temperatura de refrigeração. Crescem sobre a superfície dos alimentos e são capazes de sobreviver em ambientes com pouca disponibilidade de água.
Você já chegou em uma padaria e ficou sem saber qual pão levar? A variedade vai do tradicional pão francês, light, integral e chega aos recheados e sem fermento. Atualmente, com o aumento do consumo de alimentos mais saudáveis e o esforço da grande maioria da população para manter o corpo em forma, um dos alimentos mais pedido é o pão preto. Ele está inserido, como opção de ingestão de grãos, na maioria das dietas.
No sul do Estado de Minas Gerais, medidas drásticas têm sido tomadas a fim de contornar os efeitos negativos causados pela terrível estiagem, nas lavouras de café. Trata-se da poda radical dos cafezais, que apesar de diminuir a colheita na próxima safra, recuperará os prejuízos em 2016. Segundo os cafeicultores da região, melhor colher pouco em 2015 que nada colher nos anos seguintes.
Para aqueles que querem se atualizar sobre os últimos acontecimentos no mundo, começou nesta segunda-feira, dia 30 de novembro, a COP 21 - Conferência da ONU sobre Mudanças Climáticas. Trata-se de um grande evento internacional, que está sendo realizado em Paris, no qual presidentes e chefes de estado de 223 países tentam acelerar um tratado de corte de CO2 lançado na atmosfera, evitando que as ações humanas continuem aquecendo o planeta e provoquem mudanças no clima. A intenção maior é não permitir que o planeta estoure sua cota de carbono limite, colocando em risco toda a vida na terra.
Ao contrário do que muitos imaginam, acidentes com cães e gatos de estimação acontecem a todo momento. Intoxicações, envenenamentos, choques elétricos, atropelamentos, ataques de outros animais, queimaduras e quedas precisam ser tratados o quanto antes para que o quadro geral do animal não se agrave ainda mais