A paca é um roedor da mesma família das capivaras e das cotias. Entre as carnes silvestres, é a mais refinada e também a mais cara: o quilo pode custar até R$ 200! Mesmo com o preço salgado, a procura é grande em açougues especializados em carnes exóticas e em restaurantes.
As cores, sentimentos e magia que tomam conta das pessoas no final do ano se estendem para a decoração de estabelecimentos comerciais em geral. Vitrines bem decoradas encantam os consumidores e ajudam no faturamento das lojas, que aumenta consideravelmente nesta época.
Quem toma uma cervejinha todos os dias depois do trabalho pode estar fazendo um bem para a saúde. Médicos do Hospital Clínico de Barcelona, pesquisadores da Universidade de Barcelona e pesquisadores do Instituto de Saúde Carlos III, de Madri, descobriram que tomar cerveja diariamente previne a hipertensão, combate o diabetes e evita o ganho de peso.
No sul do Estado de Minas Gerais, medidas drásticas têm sido tomadas a fim de contornar os efeitos negativos causados pela terrível estiagem, nas lavouras de café. Trata-se da poda radical dos cafezais, que apesar de diminuir a colheita na próxima safra, recuperará os prejuízos em 2016. Segundo os cafeicultores da região, melhor colher pouco em 2015 que nada colher nos anos seguintes.
Hélvio Tadeu Cury Prazeres, Mestre em Marketing, Sistemas de Informação e Processo Decisório, Professor titular da Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais, e professor do Curso a Distância CPT Como Administrar Estoque e Almoxarifado, explica o motivo pelo qual a correta administração de materiais pode salvar várias empresas da falência. “A administração de materiais é a ferramenta que dá consistência às decisões tomadas por uma empresa para evitar surpresas no futuro, relativas à utilização de recursos de curto prazo em estoques”, afirma Hélvio.
Durante o parto de vacas, vários cuidados deverão ser tomados, principalmente na 2a fase, em que o bezerro se projeta na cavidade pélvica mãe. “Ocorrerão algumas alterações como o início da compressão das artérias e veias do umbigo, causando uma hipóxia momentânea no animal, iniciando assim os seus movimentos respiratórios. Porém, uma hipóxia prolongada pode levar a morte do bezerro”
Para que a criação de cutia seja rentável, é necessário aumentar o número de animais abrigados em uma área, o que requer certo nível de adaptação ao cativeiro, pois esses são animais solitários, que só se encontram para a reprodução. A carne de cutia é tão apreciada quanto a da paca, mais procurada no mercado de carnes exóticas.
Para que um negócio dê certo, o primeiro passo a ser tomado é estabelecer objetivos. Feito isso, é importante planejar como pô-los em prática. Assim, o planejamento é essencial, pois mostra o que deve ser feito para chegar a determinado ponto. Planejar permite restabelecer prioridades, definir o que pode ser feito depois e evita desperdício de tempo e energia.
A cultura orgânica melhora o cardápio das cantinas, alivia o estresse e promove interação. O cenário é comum: escritórios das empresas cheios de computadores, papéis, mesas, cadeiras, trabalhadores concentrados e, às vezes, até estressados com tanto trabalho a ser feito. O que surpreende é o que se encontra na parte de trás dos edifícios: espaços verdes, cheios de plantações.
Tipo de abóbora desenvolvido na Embrapa tem as cores verde e amarela. É hoje!!! O Brasil estreia na Copa da África. O jogo é à tarde, mas o verde e o amarelo já tomam conta das ruas, casas e roupas dos brasileiros. Nessa onda de torcer pela seleção, até as hortaliças estão mais verde e amarelas.