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Aprenda a fazer um bom-bocado de fubá

Minas Gerais possui uma das culinárias mais ricas do país. É do estado esta famosa receita de bom-bocado de fubá. O prato é simples, barato, muito saboroso e ótimo para ser servido junto com um cafezinho no lanche da tarde. Confira o passo a passo de como preparar esse doce que desmancha na boca!

Bolo de café de festa é saudável e delicioso

Quem está de dieta muitas vezes reclama da falta de doces e massas, como pães e bolos. Para os diabéticos, o sofrimento é ainda maior. Mas, não é necessário se privar de todas as delícias da culinária. Pelo contrário, muitas receitas são criadas especialmente para aqueles que precisam de alimentos mais leves. Esta receita de bolo de café de festa foi retirada do curso Alimentação Saudável para Diabéticos, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, e é ideal para todos os que prezam pela saúde, mas sem abrir mão do paladar!

Bolo de macaxeira é sucesso nas festas juninas

Ela também é conhecida como aipim ou mandioca-doce, como forma de diferenciá-la da mandioca comum ou mandioca-brava, que é tóxica e precisa ser tratada para retirar o ácido cianídrico, que pode até matar. Existem diversas espécies diferentes, cultivadas e consumidas em todo o país. No entanto, foi no Nordeste que ela se tornou tradição e até referência da culinária da região.

Seja decorador de bolos e monte seu próprio negócio

Não existe festa sem bolo. Ele é considerado símbolo de união entre pessoas e, por isso, é peça fundamental, em aniversários, batizados, casamentos e confraternizações em geral. E brasileiro é um povo alegre que gosta mesmo de festejar.

Aprenda a fazer calda para bolo

Especial - Sabe aquele bolo fofinho, molhadinho, que dá vontade de não parar de comer? Ele é molhado com uma deliciosa calda... Emais: No vídeo, veja como fazer a calda utilizada pelos melhores especialistas para umedecer bolos.

Cursos de confeitaria ensinam a captar os anseios do cliente e transformá-los em realidade

Popularizado, o bolo, hoje, é visto de uma forma moderna nas festividades. Ele ganhou mais "responsabilidades" nos eventos, passando a ser o ícone das festas. Tudo isso se deu graças aos recursos de decoração, que permitem ornamentá-lo das mais variadas maneiras. Pode-se fazer um bolo tradicional com decoração conservadora, ou pode-se fazer tudo de forma extravagante. O melhor é que todos esses enfeites poderão ser confeccionados com produtos comestíveis que existem no mercado, exatamente para proporcionar aos decoradores possibilidades de explorar sua criatividade e fazer decorações cada vez mais interessantes.

Produtos para decoração de bolos são segredos para o charme e o sabor da confeitaria

Especial - Para preparar a massa dos bolos e fazer a modelagem dos elementos utilizados na decoração dos mesmos, o profissional precisa conhecer e saber utilizar diversos tipos de preparações, tais como: merengue italiano, glacê americano, pasta americana, pasta de chocolate, massa elástica e pastilhagem. Entretanto, para executar essas preparações com a precisão adequada, é necessário ter o domínio das características dos ingredientes utilizados.

Bolo de milho verde é uma das receitas mais requisitadas

Ao pensar em bolo de milho verde dá até um gostinho de infância no paladar. Muitos têm a lembrança das férias na casa da vovó... E mais: Aprenda, no vídeo, o passo a passo para fazer um delicioso bolo de milho verde.

Copos comestíveis viram moda no Rio

Nem sempre é fácil transformar uma ideia em negócio. Quando o empresário Joaquim Pedro Paes Leme decidiu criar a empresa Juca Fubá, em Niterói, precisou de um tempo de capacitação e para desenvolvimento da ideia. Ele e a sócia, Fabiana Paes Leme, investiram em cursos durante seis meses para entender como administrar um negócio, montar uma cozinha industrial e testar o produto.

Aproveite a safra de morango para fazer esta deliciosa receita

De acordo com estimativas, a safra de morango deste ano deve ter um aumento de 10% em relação a 2011 até o final da colheita. Nos supermercados, a procura pela fruta é grande. Além de saborosa por si só, ela pode ser usada em diversas receitas, das mais básicas até as mais refinadas e elaboradas. Uma dica para aproveitar todo o sabor do morango é este bolo, que vai bem tanto como sobremesa quanto para ser servido em festas.

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