As pimentas, com seus diversos tipos e variedades, constituem um grupo de espécies botânicas com características próprias, que produzem frutos geralmente com sabor picante, embora existam pimentas-doces. Além da variedade de tipos, a pimenta também apresenta uma variedade de usos, que vão do preparo de molhos, temperos, geleias, até o preparo de remédios, pimenta seca desidratada, entre outros, quem nos ensina sobre essas delicias é a professora Roseane Mendonça do Curso CPT de Produção e Processamento de Pimenta.
A pimenta é bem conhecida pelos brasileiros, em geral pelo gosto picante, para ser usada como tempero e ingrediente de diversos pratos. Mas, um casal do Espírito Santo resolveu aproveitar todo o potencial que o fruto oferece, transformando-o em sobremesa.
O uso da pimenta já é bem popular como condimento, molhos ou ingrediente de diversos pratos, inclusive de doces. Ela é consumida in natura ou em conservas, nas quais a cor vermelha e o aroma intenso chamam a atenção. Além de saborosas, as pimentas também são muito nutritivas e ricas em vitaminas A, B, C, aminoácidos, ferro e magnésio.
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) lançou recentemente três novas variedades de pimenta: a BRS Mari (oriunda da dedo-de-moça), a BRS Moema (do tipo biquinho) e a BRS Seriema (do tipo bode). A primeira possui mais capsaicina, substância que confere o ardor, a segunda não é picante, pertencente ao grupo das pimentas-de-cheiro, e a terceira é indicada para o consumo direto ou em conservas, pois tem o sabor mais realçado.
O Pará produz, sozinho, cerca de 80% da pimenta-do-reino de todo o Brasil, que é um dos maiores produtores mundiais. Um projeto desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Amazônia Oriental, em Belém, em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater/PA), pretende aumentar a produtividade da cultura no estado.
Uma equipe de pesquisadores da Universidade do Texas descobriu que uma substância semelhante à capsaicina, componente ativo das pimentas conhecidas internacionalmente como chili, é encontrada em lugares onde há dor no corpo humano. Bloquear a produção dessa substância pode aliviar a dor crônica.
Especial - A arte de fotografar tem atraído cada vez mais adeptos. Muitos começam a praticá-la como um hobby e, a medida que aprendem sobre a atividade, tornam-se profissionais. Os apaixonados por fotografia especializam-se em busca do aperfeiçomento e podem, inclusive, utilizar a habilidade como uma altenativa para a obtenção de renda
Depois de muito trabalho para fazer aquela maquiagem, acontece um pequeno acidente e que parece estragar tudo. Mas, calma! Maquiagem borrada tem solução. Alguns truques podem consertar um borrão ou ajudar a retocar o make sem precisar tirá-lo.
A calça feminina é uma peça simples de ser modelada. Dessa forma, os maiores cuidados devem ser na hora de cortar e costurar, pois qualquer deslize pode causar sérios danos ao resultado final da calça. Para modelar calças femininas, você trabalhará com as seguintes medidas: quadril, cintura, ganchos, comprimento, largura da barra, altura e largura do joelho
De acordo com registros arqueológicos - que mostram imagens em câmaras escuras, acredita-se que a fotografia exista desde a antiga Grécia. Entretanto, o mérito da primeira fotografia tirada de uma câmara fotográfica moderna cabe aos franceses. Inicialmente o sistema recebeu o nome de daguerreotype – em homenagem a seu criador Louis-Jacques-Mandé Daguerre. Séculos depois, o nome passou para câmara ou máquina fotográfica