WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

"como-temperar-uma-cotia"

Tempero dá sabor especial às entradas do churrasco

Especial - Um dos segredos do bom churrasco é o tempero utilizado nas carnes conhecidas como entradas. Elas precisam ser temperadas em apenas uma marinada... E mais: aprenda, no vídeo, a receita do tempero para coração e asa de frango

Nova lei de cotas em universidades já deve valer para este ano

O Senado aprovou, na última terça-feira, dia 07, a Lei das Cotas, que prevê 50% das vagas de todos os cursos e turnos das instituições federais reservadas para estudantes de escolas públicas. O texto passará pela sanção da presidente Dilma Rousseff em um prazo máximo de 15 dias e já valerá assim que for publicada.

Entenda a nova lei de cotas

A nova lei de cotas foi sancionada em agosto de 2012, mas começou a valer para os vestibulares realizados esse ano. Segundo as normas, 50% das vagas das universidades e institutos federais devem ser destinadas para estudantes oriundos de escolas públicas.

Castanha-de-cotia pode ser a mais saudável

Um estudo inédito feito pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) analisou as propriedades nutricionais da castanha-de-cotia. Os pesquisadores constataram que ela pode ser conhecida como um alimento funcional, que ajuda a prevenir diversas doenças, entre elas as cardiovasculares, as neurodegenerativas e as inflamatórias.

UE importa mais frango, peru e cana-de-açúcar do Brasil

Com a entrada da Croácia no Bloco Europeu, quem saiu ganhando foi o Brasil. As exportação de carne de frango será acrescida de 4.766 toneladas e de peru, de 610 toneladas, com tarifa zero dentro do limite da cota. Já o açúcar será beneficiado com duas cotas, uma destinada aos produtores da Região Nordeste que terá um acréscimo de 78 mil toneladas. A outra cota é de 36 mil toneladas, volume que poderá ser utilizado pelo Brasil ou por qualquer país exportador de açúcar.

Sal também é fonte de energia

O sal é um tempero indispensável, que está presente na culinária mundial. Além de dar sabor a diferentes preparações, agora o elemento está sendo testado como nova fonte de energia. Os responsáveis pelo estudo são pesquisadores da Universidade de Stanford, na Califórnia, Estados Unidos.

Temperos são saborosos e bons para a saúde

Uma comida bem preparada requer certo cuidado e alguns temperos dão um toque especial. Mas eles não servem apenas para dar sabor e aroma, eles também possuem diversas funções no nosso organismo. Alguns ajudam a reduzir gases, aumentar a imunidade e limpar o intestino.

Como temperar o chocolate

Especial - Existem alguns procedimentos aplicados ao chocolate que antecedem a preparação do ovo de Páscoa. Você não pode deixar de aprendê-los. Primeiro, é preciso derreter o chocolate e, em seguida, temperá-lo. Você sabe como temperar o chocolate? Executar essa tarefa corretamente agiliza o preparo da sua receita e permite obter um chocolate com a textura certa para ser modelado.

O cultivo do tomate e suas particularidades

O tomateiro se desenvolve bem em regiões de clima temperado, tropical de altitude e subtropical. Por isso, sua produção é realizada em diversas regiões do mundo. A temperatura média no período de cultivo deve ser de 21ºC, no entanto, a planta tolera uma faixa de 10 a 34ºC. Se a temperatura noturna for baixa, ao redor de 14ºC, pode ocorrer uma boa produção, mesmo se a diurna for alta. Isso possibilita o plantio em regiões semi áridas, com a vantagem de reduzir a necessidade de controle preventivo de doenças.

Comidas brasileiras, de uma ponta a outra um espetáculo ao paladar

As manifestações da colonização do nosso povo promoveu ao Brasil a apropriação de uma culinária inigualável. Aqui tem sabor, qualidade, beleza e variedade. Temos a presença indígena, africana e europeia como base da alimentação brasileira. As comidas do folclore, comidas populares, comidas tradicionais, enfim, de uma ponta a outra desse grande território temos contribuições marcantes da natureza, que nos oferece temperos, animais, frutas e vegetais para formar a essência da comida típica brasileira.

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?