Com a escassez de chuva, inúmeros estados brasileiros entram em alerta, pois alguns mananciais e reservatórios já estão secos. Nos últimos 20 anos, não se viu situação tão crítica em quase todo o país. Em São Paulo, um dos estados mais afetados pela falta de chuvas, desde 1930, não se registraram níveis tão baixos de água. Até que a tão sonhada chuva chegue para abastecer os reservatórios e mananciais, campanhas são feitas por todo o Brasil para que o consumo de água seja feito de forma mais racional.
A tecnologia, criada por cientistas israelenses, ioniza as gotículas de água que estão suspensas no ar, fazendo com que estas se aglomerem e formem as nuvens, o que provoca a incidência de chuva. Isso é possível com a instalação de dez torres metálicas eletrificadas, dispostas em círculo, em torno de uma torre principal maior do que as outras. Essa disposição das torres possibilita a formação de um campo elétrico que ioniza as partículas de água no ar.
Produtores de amendoim de SP, em especial da cidade de Tupã, comemoram a boa colheita, mesmo tendo sofrido uma queda de 10% de produtividade devidos às fortes chuvas. No entanto, apesar de a quantidade ter caído, não atendendo às expectativas dos produtores, a qualidade dos grãos colhidos é excelente e os agricultores não falam em prejuízo.
Com o avanço tecnológico, tornou-se mais fácil montar microcervejarias. Até mesmo em casa é possível reservar um espaço para produzir cervejas artesanais, com qualidade e técnicas de produção. É importante ressaltar que no mercado existem vários cursos voltados para produção de cerveja artesanal e implantação do negócio
A páscoa está próxima! Nessa época, um famoso costume está de volta: o da fabricação de ovos de chocolate. Todos nós ficamos felizes, tanto ganhando um ovo de páscoa como presenteando alguém com essa delícia.
Segundo previsões, só haverá chuva no Sudeste após o dia 25 de outubro. Até lá, os produtores de café e cana-de-açúcar da região sofrerão com a seca e o calor. O grande vilão é a alta pressão atmosférica que retém a chuva na Costa do Brasil
Alternativas para a alimentação do gado de leite a pasto são a cana-de-açúcar misturada à uréia ou a silagem de milho. A produção das forrageiras é estacional, variando em quantidade e qualidade nas diferentes épocas do ano. Normalmente, é possível produzir forragem em boa quantidade durante seis meses, dependendo da distribuição das chuvas e da temperatura.
Os sorvetes são produzidos a partir de uma emulsão estabilizada, chamada de calda, que depois de passar por um processo de batimento e congelamento produz um produto cremoso. Os ingredientes básicos usados são: água, açúcares, gorduras, sólidos não gordurosos do leite, estabilizantes e emulsificantes, aromatizantes e corantes.
A época de chuvas constantes favorece o aparecimento da mastite, doença caracterizada pela inflamação da glândula mamária das vacas leiteiras e que, consequentemente, diminui a produção dos animais. A infecção é provocada por bactérias e tem como principais sintomas o inchaço do úbere e da teta. É durante o período chuvoso que os bovinos ficam mais vulneráveis à doença, porque ficam mais tempo em contato com a lama e com as fezes que se espalham pela água.
Especial - Há uma boa oferta de linhagens comerciais de galinhas caipiras no Brasil. São diversas as aves que podem ser produzidas nesse sistema... E mais: conheça, no vídeo, as raças americanas mais utilizadas nesse tipo de criação