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Rotação de cultura é uma das principais armas contra doenças do algodoeiro

As culturas mais indicadas para o programa de rotação são amendoim, girassol e milho, pois alcançam bons preços no mercado. O produtor de algodão precisa estar bem atento ao manejo e aos controles preventivos. A maioria das doenças não tem controle curativo e, dependendo do patógeno, as perdas podem chegar a mais de 80%. Grande parte dos que afetam a cultura não é sensível aos produtos químicos ou aos outros tipos de medida curativa.

Salvação para combate à praga coró rizófago é a adubação verde

Os corós rizófagos, mais conhecidos como larvas de besouros, são destaque nas pragas-de-solo que podem comprometer a exploração agrícola. Eles vivem no solo e se alimentam de raízes, causando danos a diversas culturas. Ainda não foram descobertas medidas curativas para essas pragas e, depois que o problema ocorre, a aplicação de inseticidas não é efetiva, alerta o pesquisador da Embrapa Cerrados, Charles Martins de Oliveira.

Novo Ebook para você: Principais Pragas e Doenças do Mamoeiro!

Uma grande oportunidade de negócio no campo tem sido o investimento em frutíferas. Seja pequeno, médio, grande ou apenas para consumo próprio, cultivar frutíferas é uma tarefa fácil e que rende um bom retorno para os produtores. Entre as mais variadas espécies que podem ser cultivadas, destaca-se o mamão.

Saiba como combater as pragas e doenças da produção de maracujá

A produção de maracujá é uma atividade que pode ser lucrativa tanto para grandes produtores, quanto para pequenos, sendo importante fonte de renda no âmbito da agricultura familiar. No entanto, o aparecimento de determinadas pragas e doenças pode virar uma catástrofe para o produtor.

Ácaro-vermelho é a segunda pior praga no cultivo de café

O ácaro-vermelho é uma praga que causa amarelamento e necrose nas folhas e frutos das culturas as quais ataca. Ela já é conhecida em vários países do mundo e chega a causar perdas de até 75% de produtividade. Detectada em julho de 2009, no município de Boa Vista, capital do estado de Roraima, se espalhou para outros municípios da região e a preocupação, agora, é que ultrapasse as fronteiras e ataque plantações de outros estados do país.

Controle da larva da broca-da-bananeira é fundamental

O controle da larva da broca-da-bananeira é fundamental para o sucesso da cultura da banana. É bom lembrar que a larva só ataca a bananeira se encontrar condições favoráveis para o seu desenvolvimento

Pragas e doenças do morango orgânico

Especial - Na agricultura orgânica, o conceito de pragas e doenças é definido como um aparecimento unilateral de determinados... E mais: Confira, no vídeo, prejuízos que as pragas e doenças podem causar no morangueiro.

Combate a incêndios! Como deve ser feito a detecção e mobilização?

Especial - Os programas de prevenção a incêndios é o trabalho mais importante, no entanto, eles não são totalmente eficientes... E mais: Assista, no vídeo, várias dicas e características de aplicação dos métodos de combate a incêndios.

Produtores de amendoim de Minas aguardam bons resultados no ano

Dados divulgados pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) destacam a boa expectativa dos produtores de amendoim do estado para as vendas da safra deste ano. O momento é de grande oferta do produto. Mas ainda assim os preços subiram 4% em relação ao mesmo período do ano passado, o saco de amendoim chega a custar R$ 30.

Pesquisadores fazem mapeamento dos solos plantados com cana-de-açúcar

Uma pesquisa da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da Universidade de São Paulo (USP) pretende mapear os microrganismos que vivem nos solos cultivados com cana-de-açúcar no estado. São Paulo já possui mapeamentos direcionados para as condições físicas e climáticas, mas essa é a primeira vez que se procura conhecer a diversidade microbiana do solo. Essas informações são importantes, uma vez que diversos microrganismos do solo ajudam a combater as pragas, sobretudo da cana, que é a cultura de maior importância no estado. O projeto recebe o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), no âmbito do Programa de Pesquisa em Bioenergia (BIOEN).

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