A Câmara dos Deputados analisa o Projeto de Lei 3339/12, que obriga o poder público a comprar apenas madeira de reflorestamento. Segundo a proposta, a madeira precisa ser certificada por órgãos oficiais do governo, vindas de áreas reflorestadas autorizadas pelo Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama), cultivadas de modo sustentável, economicamente viável e respeitando a igualdade social.
Especial - O marceneiro é um profissional capaz de projetar e confeccionar todo e qualquer tipo de móvel de madeira. Deve ser treinado... E mais: no vídeo, conheça as madeiras utilizadas na marcenaria e suas propriedades
Especial - A defumação é considerada um dos processos mais antigos de conservação dos alimentos. Técnica conhecida desde o Antigo Egito, é fundamentada... E mais: saiba o que é defumação, como é feita e qual o seu objetivo
A história da pizza é tão antiga que remete ao antigo Egito. Acredita-se que os egípcios foram os primeiros a misturar a farinha e a água para criar a massa. De lá para cá, existiram muitas versões para o prato em diversos países. Mas, sem dúvida, foi através dos italianos, na época do Império Romano, que ela ganhou fama no mundo inteiro. Foi da Itália que saíram algumas das receitas mais famosas, como a marguerita, a de muçarela e a napolitana.
Foi anunciado no dia 24 de setembro deste ano, oficialmente publicada no Diário Oficial, a nova reforma pela qual passará o ensino médio das escolas públicas e particulares de todo o Brasil. Se aprovada pelo Congresso Nacional, haverá aumento da carga horária e flexibilização da grade curricular dos alunos.
Caixões ecológicos são usados na busca por proteção ao meio ambiente. Enterros naturais, que eliminam o uso de caixões de madeiras e químicas do embalsamento, estão ficando famosos no mundo. Para a construção de um caixão comum de madeira é preciso uma árvore, já com o uso de papelão, é possível fabricar cem exemplares, com o mesmo impacto ambiental.
Consumir a carne da rã é um hábito saudável e antigo, já citado por Heródoto, um historiador da Grécia Antiga. Na China, esse alimento faz parte do cardápio há mais de quatro séculos. O primeiro país a explorar a iguaria comercialmente, entretanto, foi Cuba, que chegou a exportar 900 toneladas da carne em 1968. No Brasil, ao contrário de outros países que praticam a caça ou o cultivo extensivo,
O marceneiro precisa ter informações a respeito da peça que pretende produzir. O molde pode ser dado por uma fotografia, um exemplar ou um projeto contendo os desenhos técnicos. No entanto, na fotografia, não é possível visualizar as partes internas e não há as dimensões. O exemplar ajuda muito, principalmente se tiver as mesmas medidas.
Madeira de lei, nobre e de alto valor comercial, o mogno nativo do Brasil tornou-se um artigo raramente encontrado. Como a atividade extrativista do mogno se tornou ilegal, muitos silvicultores desistiram de plantá-lo. Alguns poucos ainda se arriscam a cultivar a árvore de tronco avermelhado que já fez tanto sucesso no país.
A atividade de vaqueiro pode finalmente ser reconhecida como profissão. O projeto de lei da Câmara (PLC 83/2011), de autoria dos ex-deputados Edigar Mão Branca e Edson Duarte, foi aprovado pela Comissão de Agricultura e Reforma Agrária (CRA). Para entrar em vigor, a proposta ainda precisa ser analisada pela Comissão de Assuntos Sociais (CAS), em decisão terminativa. Se a nova lei for aprovada, o vaqueiro será o profissional qualificado para tratar, manejar e conduzir animais das espécies bovino, bubalino, equino, muar, caprino e ovino. Eles poderão ser contratados por administradores de estabelecimento agropecuário de exploração de animais de grande e médio porte, da pecuária de leite, corte e de criação.