Com o deslocamento dos trabalhadores rurais para a cidade, muitos agricultores não puderam contar com mão de obra especializada durante a panha de café. Infelizmente, quando os grãos ficam por longo tempo na lavoura, perde-se muito em qualidade do produto, ou ocorre o seu descarte, já que estes murcham no pé, acarretando em grandes prejuízos. Para evitar tais perdas, alguns agricultores desenvolveram um método alternativo de colheita de café, salvando a lavoura de muitos produtores.
O subproduto da indústria do palmito pupunha já tem destino. Uma pesquisa realizada no Vale do Ribeira, sul do estado de São Paulo, conclui que o alimento é rico em proteínas para o gado. Bom para os dois "lados da moeda", pois auxilia na redução do descarte desse material no ambiente e ao mesmo tempo contribui para os pecuaristas comporem a dieta dos bovinos e bubalinos em época de escassez de pasto.
Especial - O momento da colheita é a finalização do processo de produção das hortaliças. Deve ser feito com todo o cuidado, para não danificar as plantas e seus produtos, ... E mais: vídeo mostrando o momento certo para colher as hortaliças
A pupunha é uma palmeira nativa da região Amazônica, consumida na forma de frutos ou palmito. Desenvolve-se em clima tropical, tem rápido crescimento e, quando adulta, pode atingir mais de 20 metros de altura em poucos anos. Por essa razão, é usada, também, como elemento ornamental. Nos últimos tempos, a importância dessa palmeira no Brasil cresceu consideravelmente, por ser uma excelente alternativa agrícola.
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) divulgou que a colheita da safra 2011/2012 de grãos foi de 165,9 toneladas em todo o Brasil. O número representa um recorde histórico para o setor, revelando uma alta de 1,9% em relação à colheita da safra anterior.
O CPT - Centro de Produções Técnicas, empresa especializada em educação a distância, realizou nessa quarta-feira importante palestra para o setor de Telemarketing da empresa (TLMK), com o tema LEITE, CARNE OU LÃ? ESCOLHA SEU CURSO. O objetivo do trabalho foi o de capacitar sua equipe melhorando, ainda mais, a qualidade dos serviços prestados aos clientes.
O CPT - Centro de Produções Técnicas, empresa especializada em educação a distância, realizou nessa quinta-feira, dia 6 de junho, uma importante palestra sobre a influência negativa do álcool na vida das pessoas. Todos os participantes, funcionários e demais colaboradores da empresa, puderam constatar o quão devastador é o vício sobre os alcoolistas, além de serem irreversíveis os traumas causados em todos aqueles sob a sua influência.
O momento da colheita é o mais aguardado em qualquer cultura. É quando os produtores aferem os resultados de um longo tempo de cultivo. Mas o período anterior e posterior a ela podem ser decisivos quando se trata da produtividade, sobretudo no caso do arroz, que requer cuidados bem específicos.
Os cafeicultores ligados a diversas cooperativas de importantes regiões produtoras do café arábica estão animados com a florada uniforme nas plantações, ocorrida depois das chuvas no fim de setembro. O florescimento igual aponta para uma possível maturação e colheita também uniformes para a próxima safra, em 2013.
Tradicionalmente sediado em Minas Gerais, o Simpósio Internacional sobre Produção Competitiva de Leite, Interleite, será realizado pela primeira vez no Nordeste. A Bahia foi o estado escolhido para receber o evento, que acontece entre os dias 5 e 7 de novembro e é um dos mais importantes do setor leiteiro.